أعلنت شركة إي اف چي هيرميس، بنك الاستثمار التابع لمجموعة إي اف چي القابضة والرائدة في أسواق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، عن إتمام الإصدار العاشر لسندات التوريق بقيمة 224 مليون جنيه لصالح شركة بريميوم إنترناشيونال لخدمات الائتمان، وذلك في إطار برنامج التوريق السابع للشركة.
وتم إصدار السندات على شريحتين، الأولى بقيمة 69.4 مليون جنيه لمدة 12 شهرًا، والثانية بقيمة 154.6 مليون جنيه لمدة 36 شهرًا، وقد حصلتا على تصنيفات ائتمانية P1 و A- على التوالي.
وقالت مي حمدي، المدير التنفيذي لقسم أسواق الدين بشركة إي اف چي هيرميس، إن هذا الإصدار يعكس قوة الشراكة بين المؤسستين، ويؤكد قدرة «بريميوم إنترناشيونال» على مواصلة النمو وتوفير حلول تمويلية مبتكرة رغم التحديات الاقتصادية. وأشارت إلى أن هيرميس تلتزم بدعم الشركات من خلال توفير أدوات دين متطورة تساعدها على التوسع وتنويع مصادر التمويل.
قامت إي اف چي هيرميس بدور المستشار المالي الأوحد ومدير الإصدار والمرتب العام ومروج الإصدار وضامن التغطية، بينما قام البنك العربي الإفريقي الدولي (AAIB) بدور ضامن التغطية وأمين الحفظ، وشارك بنك التنمية الصناعية (IDB) في الإصدار. وتولى مكتب الدريني وشركاه مهام المستشار القانوني، فيما قام مكتب بيكر تيلي بدور مدقق الحسابات.
تُعد مجموعة إي اف چي القابضة واحدة من أبرز المؤسسات المالية في المنطقة بفضل حضورها المباشر في 8 دول عبر قارتين، وتنوع أنشطتها بين بنك الاستثمار (هيرميس)، ومنصة التمويل غير المصرفي (إي اف چي فاينانس)، إضافة إلى البنك التجاري (نكست بنك). وتقدم المجموعة باقة متكاملة من الخدمات تشمل التمويل متناهي الصغر، التأجير التمويلي، التخصيم، التمويل العقاري، حلول الدفع الإلكتروني، إضافة إلى خدمات الوساطة وإدارة الأصول والاستثمار المباشر.
ويعزز هذا الإصدار الجديد مكانة «إي اف چي هيرميس» كأحد أبرز اللاعبين في سوق أدوات الدين بمصر والمنطقة، ويؤكد استمرار بريميوم إنترناشيونال في خططها التوسعية لتلبية احتياجات عملائها وتقديم حلول ائتمانية متنوعة.