«كريدي أجريكول - مصر» يستحوذ على «جاست فينانس» للتمويل الاستهلاكي

شركته المصرية للتمويل العقاري، المملوكة له بنسبة 99.9%، استحوذت على كامل أسهم شركة جاست فينانس

كريدي

أعلن بنك كريدي أجريكول - مصر أن شركته المصرية للتمويل العقاري، المملوكة له بنسبة 99.9%، استحوذت على كامل أسهم شركة جاست فينانس، المرخصة من الهيئة العامة للرقابة المالية لممارسة نشاط التمويل الاستهلاكي.

وأوضح البنك في إفصاح اليوم الثلاثاء أن أحكام المواد 44 و44 مكرر من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية لا تنطبق على هذا الاستحواذ، حيث تبلغ قيمة الصفقة أقل من 0.75% من حقوق الملكية للبنك وفقاً لآخر القوائم المالية في يونيو الماضي.

 

وعلى الصعيد المالي، سجل البنك أرباحاً بلغت 3.55 مليار جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية يونيو 2025، مقابل 4.21 مليار جنيه في النصف المقارن من 2024، مع مراعاة حقوق الأقلية.

كما ارتفع صافي دخل البنك من العائد خلال النصف الأول إلى 5.45 مليار جنيه، مقارنة بـ5.39 مليار جنيه في الفترة نفسها من العام الماضي.

 

وفي القوائم المستقلة، بلغ صافي أرباح البنك نحو 3.53 مليار جنيه خلال الستة أشهر الأولى من 2025، مقابل 4.19 مليار جنيه في النصف المقارن من 2024.