باستثمارات 40 مليون دولار.. افتتاح مصنع «إروجلو جارمنت» للملابس الجاهزة بالقنطرة غرب

المشروع يُجسد توجه الدولة نحو جذب الصناعات كثيفة العمالة

الدكتور مصطفى مدبولي

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، مشروع "إروجلو جارمنت" التركي للملابس الجاهزة بمنطقة القنطرة غرب الصناعية التابعة للهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بحضور وزراء الكهرباء والإسكان، ورئيس الهيئة الاقتصادية لقناة السويس، ومحافظ الإسماعيلية، والسفير التركي بالقاهرة، إلى جانب عدد من المسؤولين ورؤساء الشركات.

أكد رئيس الوزراء أن المشروع يُجسد توجه الدولة نحو جذب الصناعات كثيفة العمالة، لما توفره من آلاف فرص العمل وتعزيز القدرة التنافسية للصادرات المصرية، مشيرًا إلى أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس باتت نموذجًا متكاملًا لتهيئة بيئة أعمال داعمة وجاذبة للمستثمرين.

من جانبه، أوضح وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن المشروع يعكس ثقة المستثمرين الأتراك في المنطقة الاقتصادية، ويُعد نموذجًا لسرعة الإنجاز، حيث تم توقيع العقد في أبريل 2024، ووضع حجر الأساس في أغسطس من العام نفسه، ليُفتتح اليوم في فترة وجيزة من بدء التنفيذ.

ويقام المشروع على مساحة 64 ألف متر مربع باستثمارات قدرها 40 مليون دولار، ويوفر نحو 2,750 فرصة عمل مباشرة، متخصصًا في تصنيع الملابس الجاهزة وفق أحدث معايير الجودة العالمية.

وخلال جولته، تفقد مدبولي خطوط الإنتاج واستمع لشرح من مدير المصنع عن مراحل التصنيع والتشطيب والجودة، مؤكدًا حرص الدولة على تطوير صناعة الغزل والنسيج، وداعيًا المستثمر التركي لزيارة مصانع المحلة الكبرى ودراسة إمكانية المشاركة في إدارتها وتشغيلها.

كما تفقد رئيس الوزراء أعمال إنشاء الطرق الداخلية والإنشاءات الجارية لعدد من المصانع الجديدة بالمنطقة، وأعمال تحسين التربة، في إطار استكمال البنية التحتية لاستقبال المزيد من الاستثمارات الصناعية.