الرقابة المالية توافق على اندماج 3 شركات تابعة في «الشرق الأوسط لصناعة الزجاج»

دمج كل من مصر لصناعة الزجاج، وميج مصر للزجاج، والشرق الأوسط للعبوات الزجاجية بالسادات

الرقابة المالية

أعلنت الهيئة العامة للرقابة المالية موافقتها على نشر تقرير إفصاح شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج بشأن خطة دمج 3 شركات تابعة لها داخل الكيان الأم.

 

وأوضحت الهيئة في بيانها الصادر اليوم الخميس، أن التقرير يتضمن السير في إجراءات دعوة الجمعية العامة غير العادية للنظر في دمج كل من مصر لصناعة الزجاج، وميج مصر للزجاج، والشرق الأوسط للعبوات الزجاجية بالسادات، في شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج، مع تثبيت رأس المال المصدر كما هو، وترحيل فروق صافي حقوق الملكية إلى الاحتياطيات.

 

وأضافت أن الدمج سيتم على أساس القيمة الدفترية للشركات وفقًا للقوائم المالية في نهاية ديسمبر 2024، على أن يشمل التقرير أيضًا تعديل غرض الشركة.

 

يُذكر أن شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج حققت صافي ربح بلغ 627.68 مليون جنيه خلال النصف الأول من عام 2025، مقابل 677.93 مليون جنيه خلال الفترة ذاتها من العام الماضي، فيما ارتفعت الإيرادات إلى 2.93 مليار جنيه مقابل 2.6 مليار جنيه. وعلى صعيد القوائم المستقلة، زادت أرباح الشركة إلى 166.89 مليون جنيه مقابل 139.77 مليون جنيه في النصف الأول من 2024.