كتبت - نجوى عبد العزيز
أصدرت محكمة القاهرة الاقتصادية قرارًا بتأجيل محاكمة المتهمين القائمين على إدارة منصة GME الإلكترونية، والمتهمين بارتكاب وقائع النصب على المواطنين، وذلك لجلسة 14 أكتوبر المقبل.
وكانت أجهزة الأمن قد تمكنت من ضبط المتهمين المسؤولين عن إدارة المنصة الإلكترونية، بعد تلقي بلاغات من عدد من المواطنين أفادوا فيها بتعرضهم لعمليات نصب.
وكشفت التحقيقات أن المنصة محل الاتهام مرتبطة بتشكيل عصابي دولي يتولى إنشاء وإدارة مثل هذه المنصات عبر شبكة الإنترنت، بغرض الإيقاع بالضحايا والاستيلاء على أموالهم.
وقد تبين أن إجمالي المبالغ المستولى عليها بلغ نحو 12 مليون جنيه، جرى تحويلها إلى الخارج بعد استبدالها بعملات رقمية عبر أحد التطبيقات الإلكترونية.
وأكدت الجهات الأمنية أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق المتهمين، وإحالتهم للمحاكمة أمام محكمة القاهرة الاقتصادية.