حالة الطقس اليوم الأربعاء 17-9-2025 في مصر

رياح نشطة

الطقس

تشهد حالة الطقس اليوم الأربعاء، في مصر، أجواء حارة نهارًا، مائلة للحرارة ليلًا والرياح نشطة أحيانًا على القاهرة والوجه البحري.

حالة الطقس على السواحل

أما حالة الطقس على السواحل الشمالية فشديدة الحرارة نهارًا، مائلة للحرارة ليلًا، والرياح تنشط أحيانًا.

وتتوقع الأرصاد الجوية، سقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية.

حالة الطقس في سيناء

فيما تكون حالة الطقس على جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر شديدة الحرارة نهارًا، ومائلة للحرارة ليلًا، والرياح نشطة.

الطقس في الصعيد

على شمال وجنوب الصعيد، يسود طقس شديد الحرارة نهارًا، مائل للحرارة ليلًا، والرياح نشطة أحيانًا.

درجات الحرارة اليوم

سجلت درجات الحرارة اليوم الأربعاء في القاهرة العظمي 35 درجة، والصغرى 23 وفي الإسكندرية العظمى 33، والصغرى 22 درجة.

الطقس في دمنهور

في دمنهور، العظمى 34 درجة، والصغرى 22، ومدينة سيوة تسجل درجة الحرارة العظمى بها 37 درجة، والصغرى 21.

الطقس في أسوان

وسجلت درجات الحرارة اليوم الأربعاء، في محافظة أسوان 40 درجة للعظمى، و27 للصغرى، وفي محافظة قنا 39 درجة للعظمى، و25 للصغرى.

وسجلت محافظة الأقصر 40 للعظمى، و26 للصغرى، ومحافظة سوهاج العظمى 37 درجة، والصغرى 23.

الطقس في مطروح

وبلغت درجات الحرارة في مرسى مطروح 32 درجة للعظمى، و22 للصغرى.

الطقس في العاصمة الإدارية

وشهدت العاصمة الإدارية درجات حرارة 34 للعظمى، و22 للصغرى، وفي العلمين الجديدة 32 للعظمى، و22 للصغرى.

حالة البحرين

كشفت الأرصاد أن حالة البحر المتوسط معتدلة، ويتراوح ارتفاع الأمواج من 1.25 إلى 2 متر، والرياح شمالية غربية.

وتكون حالة البحر الأحمر معتدلة إلى مضطربة مع ارتفاع للموج يتراوح من 1.5 إلى 2.5 متر، والرياح شمالية غربية.

الأعاصير المتوسطية

هي ظاهرة جوية (عاصفة) شبيهة بالأعاصير المَدارية أو الاستوائية تظهر فوق منطقة البحر الأبيض المتوسط.

وفي بعض الحالات النادرة وصلت قوة العاصفة إلى قوة إعصار من الدرجة الأولى، لكن حتى في مثل هذه الحالات تُعد قوة الرياح ليست العامل الأخطر على المجتمع، بل يتمثل الخطر الرئيس في الأمطار الغزيرة و‌الفيضانات المفاجئة.

تم التعرّف على الأعاصير المتوسطية وتحديدها في منطقة حوض البحر المتوسط خلال ثمانينيات القرن العشرين، بالاستعانة بصور الأقمار الصناعية والتي أظهرت ضغوطًا جوية منخفضة (شبيهة بالاستوائية) تسببت بتشكل عين إعصارية في وسطها.