أعلنت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة عن طرح قطعتي أرض بمدينة بدر لإقامة نشاط المعارض بنظام التخصيص الفوري، وذلك ضمن الفرص الاستثمارية المتاحة خلال الفترة الحالية. وتبلغ المساحة الأولى 9,235 مترًا مربعًا بمنطقة المعارض المطلة على طريق الروبيكي، بسعر متر يبلغ 12,060 جنيهًا، ليصل إجمالي قيمة الأرض إلى نحو 111.3 مليون جنيه.
كما طرحت الهيئة قطعة ثانية بمساحة 4,147 مترًا مربعًا في نفس المنطقة، بسعر متر قدره 12,695 جنيهًا، بإجمالي يقترب من 52.6 مليون جنيه.
ووفقًا للاشتراطات البنائية، لا تزيد النسبة البنائية عن 40% من إجمالي المساحة، مع السماح بارتفاع مبنى من دور أرضي ودور أول، وردود 10 أمتار من جميع الاتجاهات. كما يشترط توفير أماكن انتظار سيارات داخل حدود الأرض وفقًا للكود المصري للجراجات، بجانب الالتزام بقيود الارتفاع التي تحددها القوات المسلحة.
وأكدت الهيئة أن مدة تنفيذ المشروعات تصل إلى 3 سنوات من تاريخ استلام الأرض، مع سداد 10% من قيمة القطعة كجدية حجز، واستكمال السداد حتى 25% خلال شهر من تاريخ الإخطار بالموافقة على التخصيص، إضافة إلى 1% مصاريف إدارية و0.5% لمجلس الأمناء. ويتم سداد باقي قيمة الأرض على 6 أقساط نصف سنوية متساوية، محملة بالأعباء المالية وفقًا لسعر الفائدة المعلن من البنك المركزي المصري، بجانب 2% طبقًا لتعليمات وزارة المالية و0.5% مصاريف إدارية.