أرباح «بنيان للتنمية» تسجل 1.02 مليار جنيه النصف الأول من 2025

ونمو 5% بالإيرادات

بنيان

أظهرت القوائم المالية المجمعة لشركة بنيان للتنمية والتجارة، تراجعاً في صافي أرباحها بنسبة 33% على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.

يأتي هذا التراجع، الذي أعلنته الشركة في بيان للبورصة المصرية، اليوم، على الرغم من ارتفاع طفيف في إيراداتها
.

بلغت أرباح الشركة 1.02 مليار جنيه في الفترة من يناير حتى نهاية يونيو 2025، مقارنة بـ 1.53 مليار جنيه في الفترة المماثلة من عام 2024، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

ويُعزى هذا التراجع بشكل أساسي إلى انخفاض الأرباح الناتجة عن تغيرات القيمة العادلة للاستثمارات العقارية، والتي بلغت 1.25 مليار جنيه خلال النصف الأول من العام، مقابل 1.93 مليار جنيه في الفترة المقارنة.

على الجانب الإيجابي، سجلت إيرادات الشركة ارتفاعاً خلال الأشهر الستة الأولى من العام الجاري، حيث وصلت إلى 379.26 مليون جنيه، مقابل 361.29 مليون جنيه في الفترة المماثلة من العام الماضي، بنمو سنوي 5%.

وفي إفصاح سابق، كانت "بنيان" قد أعلنت عن ارتفاع قيمة أصولها، المؤشر الرئيسي لأدائها، بنسبة 9% لتصل إلى 17.41 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، مقارنة بـ 15.96 مليار جنيه في نهاية العام الماضي. وأكدت الشركة أن هذا الارتفاع تجاوز معدل التضخم العام البالغ 7.9%، مما يعكس قيمة إجمالية للأصول لكل متر مربع قدرها 171.2 ألف جنيه.

توضح هذه النتائج أن الشركة تواجه تحديات في تحقيق أرباح من القيمة العادلة لأصولها العقارية، على الرغم من نمو إيراداتها وقيمة أصولها بشكل عام.