قال خليل البواب، الرئيس التنفيذي للأسواق المحلية والإقليمية بشركة بلتون، إن المشروعات الاستثمارية تمثل جانبًا مهمًا في تحفيز الاقتصاد، لكنها ليست بالضرورة العنصر الأهم في المنظومة الاستثمارية الشاملة.
وأضاف البواب، خلال مشاركته في الجلسة النقاشية الثالثة ضمن فعاليات مؤتمر LSEG، أن من الإيجابي أن يتجه المستثمرون نحو البحث عن بدائل استثمارية متنوعة، معتبرًا أن هذه الديناميكية تعكس تطورًا في وعي السوق وقدرته على استيعاب أدوات جديدة بعيدًا عن النماذج التقليدية.
خليل البواب صرح بذلك بمؤتمر LSEG Insight Series – Egypt الذي تنظمه مجموعة بورصة لندن، لمناقشة مستقبل الأسواق والاستثمار في مصر، بمشاركة نخبة من قادة المؤسسات المالية والاستثمارية، وممثلي الهيئات الرقابية، وعدد من خبراء التكنولوجيا المالية، لمناقشة مستجدات السوق المصرية وتوجهات الاستثمار في ظل المتغيرات الإقليمية والدولية.
وأكد أهمية تعزيز بيئة الاستثمار المحلي من خلال تنويع الفرص والأدوات المالية، بما يفتح المجال أمام فئات أوسع من المستثمرين، خاصة الأفراد، للمشاركة بفعالية في السوق.