قال المهندس علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الاراضي أنه سيتم إقامة عدد من الندوات للزهور والنباتات، من خلال العارضين في معرض زهور الربيع والذي يضم في دورته الحالية أكثر من 160 شركة، كاشفَا أن الهدف حاليًا هو وجود مزارع ومشاتل مكودة بغرض تصدير الزهور إلي أوروبا وأفريقيا.
أضاف فاروق خلال لقاء من داخل معرض زهور الربيع المقام بالمتحف الزراعي مع الاعلامي محمد شردي في برنامج الحياة اليوم على فضائية الحياة، أن وزارة الزراعة لديها إمكانيات وأراضي متاحة ومشاتل خاص بها، كاشفَا أن الهدف حاليًا هو وجود مزارع ومشاتل مكودة بغرض تصدير الزهور إلي أوروبا وأفريقيا.
تابع وزير الزراعة أن مصر لديها كل المؤهلات لذلك، قائلا: وصلنا اليوم إلي 10 مليون فدان مقارنة بـ5 ملايين فدان من 6 سنوات ولدينا خطة لاستصلاح 4 مليون فدان، مؤكدًا أن صناعة الزهور تستطيع إدخال عملة صعبة إلي مصر.
ولفت وزير الزراعة إلي أن مصر بها كل المقومات لذلك، مشيرًا إلي أن التغييرات المناخية بإمكانها المساعدة بالتوسع في زراعة الزهور وتصديرها، كما أن المستثمرين مهتمين حاليًا بمجال الزينة، إضافة إلي إهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي بالنشاط الزراعي والبنية التحتية.