رويترز: تراجع التضخم السنوي في تركيا إلى 39.05% خلال فبراير

التضخم بلغ 2.27 % على أساس شهري

رويترز: تراجع التضخم السنوي في تركيا إلى 39.05% خلال فبراير
أحمد فراج

أحمد فراج

12:20 م, الأثنين, 3 مارس 25

كشفت بيانات رسمية، اليوم الاثنين، أن التضخم السنوي لأسعار المستهلكين في تركيا انخفض إلى 39.05% في فبراير الماضي، وهو أقل مما توقعه المحللون في استطلاع أجرته رويترز، وفقا للوكالة.

وذكر معهد الإحصاء التركي أن التضخم بلغ 2.27 % على أساس شهري، وهو أيضاً أقل من التوقعات، وفي شهر يناير الماضي وصل التضخم إلى نحو 5.03 % على أساس شهري و42.12 % على أساس سنوي.

وبحسب الاستطلاع التي أجرته رويترز، فإنه كان من المتوقع انخفاض التضخم الشهري إلى 2.85 % في فبراير الماضي، مدفوعاً بتغييرات في لوائح تنظيمية قلصت من المدفوعات المطلوبة من المرضى في المستشفيات العامة، مع توقع بانخفاض المعدل السنوي إلى 39.90 %.
وأظهرت البيانات أن مؤشر أسعار المنتجين المحليين ارتفع 2.12 % على أساس شهري في فبراير الماضي وصعد 25.21 % على أساس سنوي.