«التموين»: استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد بمحافظة الشرقية

بالتوازي مع معارض أهلًا رمضان

«التموين»: استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد بمحافظة الشرقية
محمد مجدي

محمد مجدي

8:47 م, الخميس, 20 فبراير 25

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية أن مديرية التموين بمحافظة الشرقية تستكمل إقامة أسواق اليوم الواحد في مختلف المراكز والمدن التابعة للمحافظة.

حيث تم، اليوم، إقامة السوق في مدينتي ههيا وفاقوس، وذلك لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة تصل إلى 30%، مقارنة بالأسواق

تأتي هذه السوق بالتعاون بين محافظة الشرقية، الشركة القابضة للصناعات الغذائية، شركات القطاع الخاص، وكبار التجار، ويستمر حتى نهاية اليوم، وسط إقبال كبير من المواطنين الذين أعربوا عن رغبتهم في استمرار هذه الأسواق بشكل دائم.

وأكد عبد الكريم عوض الله، وكيل وزارة التموين بالشرقية، أن المبادرة تهدف إلى تخفيف الأعباء عن المواطنين، من خلال توفير جميع السلع الغذائية الأساسية بأسعار مناسبة.

وأشار إلى أن المديرية نفذت أسواق اليوم الواحد على مدار 38 يومًا، للأسبوع التاسع على التوالي، مع خطط لتعميمها على جميع مراكز ومدن المحافظة؛ لضمان تحقيق أكبر استفادة للمواطنين.

وأضاف أن السوق توفر جميع السلع الأساسية، بما في ذلك الزيت، السكر، المكرونة، الأرز، السمن، الألبان، الجبن، البقوليات، الخضروات، الفواكه، وكذلك بعض السلع غير الغذائية، بأسعار مناسبة؛ لتخفيف العبء على الأُسر الشرقية.

وأكد أن المديرية تُتابع من كثب سير العمل في الأسواق لضمان جودة المنتجات والتزام التجار بالأسعار المخفضة، مشيرا إلي أنه تم الانتهاء من إقامة وافتتاح معارض “أهلًا رمضان” في عدد من مراكز المحافظة، وهي: الزقازيق – ههيا – الإبراهيمية – فاقوس – أبو كبير – الحسينية – منشأة أبو عمر – صان الحجر – ديرب نجم – مشتول السوق.

كما يجري حاليًّا استكمال إقامة المعارض في باقي المراكز والمدن؛ بهدف توفير مختلف السلع الغذائية والخضراوات والفواكه واللحوم بأسعار مخفضة لتخفيف المعاناة عن المواطنين خلال شهر رمضان المبارك.