«الغرف التجارية» توجه نصائح للمواطنين بشأن تخزين السلع قبل شهر رمضان: كل حاجة متوفرة

المعارض تتوسع باستمرار، وتنتشر أسواق اليوم الواحد في الأماكن التي بها زيادة سكانية

«الغرف التجارية» توجه نصائح للمواطنين بشأن تخزين السلع قبل شهر رمضان: كل حاجة متوفرة
أحمد الأطرش

أحمد الأطرش

7:43 م, الجمعة, 10 يناير 25

قال المهندس متّي بشاي، رئيس لجنة التجارة الداخلية بشعبة المستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية، إنّ الإقبال كبير على مبادرة سوق اليوم الواحد، إذ لاحظ المستهلك وجود فارق في الأسعار مقارنة بالسلاسل التموينية الأخرى.

وأضاف، في مداخلة هاتفية مع الإعلامي هشام عبد التواب، عبر قناة «إكسترا نيوز»، أنّ المواطن يلمس اهتمام الحكومة به والعمل على توفير الأسعار بأسعار مناسبة له بطريقة لائقة ومنتجات وجودة عالية للمستهلك، وهو ما جعله يشعر بالطمأنينة حيال وجود وفرة وانخفاض في أسعار منافذ اليوم الواحد.

وتابع رئيس لجنة التجارة الداخلية بشعبة المستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية: «المعارض تتوسع باستمرار، وتنتشر أسواق اليوم الواحد في الأماكن التي بها زيادة سكانية وزيادة في الطلب على المنتجات، وبخاصة المحافظات التي تحتاج إلى خفض الأسعار، وكل ذلك تأهيل للأسواق قبل دخول شهر رمضان».

وأشار إلى أن الغرف التجارية تقوم بمعرض أهلا رمضان، مما يعمل زيادة المنافسة في الأسواق، وبالتالي فكثرة المعروض المنافسة يؤدي إلى انخفاض الأسعار لصالح المستهلك، وهذا يحتاج لوعي ورقابة على الأسواق، لافتا إلى أن مصر لم تعاني من نقص أي نوع سلع منذ أزمة كورونا، ومع دخول شهر رمضان، سيكون هناك مبادرات ومعارض ووفرة بالمنتجات.

وناشد المواطنين بعدم شراء المنتجات بكميات كبيرة كنوع من الخزين، والعمل على شراء الالتزامات الأسبوعية، فجميع المنتجات والسلع متوفرة، مشيرا إلى ضرورة ضبط المستهلك الميزانية قبل دخول شهر رمضان.