"الكهرباء": ٢٢٩٠٠ ميجاوات الأحمال المتوقعة على الشبكة

<strong> <div style="text-align: right;"><strong>أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الأحمال على الشبكة القومية المتوقعه الخميس تبلغ نحو ٢٢٩٠٠ ميجاوات.</strong></div> <div><strong><br /

عمر سالم :


أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الأحمال على الشبكة القومية المتوقعه الخميس تبلغ نحو ٢٢٩٠٠ ميجاوات.

أضافت الوزارة من خلال نشرتها اليومية الصادرة عنها ، أن الفارق بين قدرات الإنتاج والاستهلاك حتى أمس بلغ صفر ميجاوات وأنه لم يتم تخفيف أحمال أول أمس ، وأن الأحمال بلغت ليلة أمس نحو ٢٣ ألف ميجاوات.

وأوضحت أن نسبة توليد الكهرباء من الغاز الطبيعى بلغت نحو ٦٧.٢١٪ ، فيما يشارك المازوت بنسبة نحو ٢٦.١٥٪ ، والطاقة المائية بنحو ٦.٣٪ ، واخيرا الطاقة المتجددة بنحو ٠.٦٣٪.
وناشدت الوزارة المواطنين ترشيد الاستهلاك منعا لإنهيار الشبكة القومية، وذلك خلال أوقات الذروة التى تبدأ مع غروب الشمس حتى منتضف الليل.