ارتفاع ممتلكات الأجانب من العقارات البريطانية إلى 24 %

<strong> <div style="text-align: right;"><strong>أعلنت مؤسسة بروبرتى اندسترى اليانس البريطانية لتحليل أسواق العقارات ، اليوم الأربعاء ، إن ممتلكات المستثمرين الأجانب من العقارات البريطانية قف

إعداد-خالد بدر الدين :


أعلنت مؤسسة بروبرتى اندسترى اليانس البريطانية لتحليل أسواق العقارات ، اليوم الأربعاء ، إن ممتلكات المستثمرين الأجانب من العقارات البريطانية قفزت هذا العام إلى 24 % من إجمالى العقارات التجارية لتسجل أعلى مستوى لأول مرة فى تاريخها .

وذكرت وكالة بلومبرج إن مشتريات المستثمرين الأجانب من مولات التسوق و الفنادق و المبانى الإدارية و المخازن والمتاجر تضاعفت بأكثر من 129 % خلال العشرسنوات الماضية ، بينما جاءت شركات التأمين و صناديق المعاشات البريطانية فى المركز الثانى بنسبة 19 % فى امتلاك العقارات البريطانية .

وساعد الاستقرار السياسى والنظام القضائى والبنية التحتية فى بريطانيا على زيادة قيمة العقارات المملوكة للأجانب إلى أكثر من 94 مليار جنيه استيرلينى ( 150 مليار دولار ) منذ عام 2003 وحتى نهاية العام الماضى وإن 75 % من هذه العقارات موجودة فى لندن .