"انترسيم" تتطرح خيارات الطاقة أمام مصانع الأسمنت

<div style="text-align: right;"><strong>سعاده عبدالقادر</strong><br /> <br /> <strong>تنظم شركة "انترسيم" المتخصصة في عقد المؤتمرات الخاصة بقطاع الأسمنت ، مؤتمراً في ديسمبر المقبل&nbsp; لطرح

سعاده عبدالقادر

تنظم شركة "انترسيم" المتخصصة في عقد المؤتمرات الخاصة بقطاع الأسمنت ، مؤتمراً في ديسمبر المقبل لطرح حلول وخيارات للطاقة فى صناعة الاسمنت.


وقال بالكوم شلبور المدير التنفيذى لانترسيمنت ان المؤتمر الذى سيعقد فى ديسمبر المقبل يتحدث عن الوضع الخاص بالطاقة في صناعة الاسمنت ،ويتوقع ان يكون لدى المؤتمر جمهور من مصر وحضور من منطقة الشرق الاوسط.

واضاف ان المؤتمر سوف يستعرض مزيج من الخيارات بعض منها تقليدي لحل مشكلة الطاقة.

وقال ان اسعار الاسمنت مستقبل وبعد العمل بالفحم او مصادر الطاقة الاخرى شيء يصعب مناقشته.

واشار الى ان استخدام الفحم فى مصانع الاسمنت اصبح خيار حتمى على الحكومة المصرية ولا بديل عنه فى ظل ازمة الطاقة الحالية.

وقال ان مؤتمر انتر سيم تم عقده فى عدد من الدول منها الفلبين وسان فرانسيسكو، ولوس انجلوس وسوف يعقد مره اخرى فى لوس انجلوس خلال أسبوعين .

واضاف ان البدائل تتمثل فى استخدام طاقة الرياح، والأمواج، والطاقة الشمسية، موضحان أن الطاقة الشمسية والرياح تكلف أموال كثيرة وهذا امر يمكن دراسته أيضا خلال فعاليات المؤتمر.