"المستقبل للتنمية الحضرية":إنشاء مجتمعات عمرانية جديدة سيخفض أسعار الأراضى بالقاهرة

<strong> <div style="text-align: right;"><strong>أشار فتح الله فوزى رئيس مجلس إدارة المستقبل للتنمية الحضرية أن أسعار الأراضى بالقاهرة الكبرى ستتعرض للانخفاض إذا أتيح إنشاء مدن عمرانية جديدة.

فريق المال:

أشار فتح الله فوزى رئيس مجلس إدارة المستقبل للتنمية الحضرية أن أسعار الأراضى بالقاهرة الكبرى ستتعرض للانخفاض إذا أتيح إنشاء مدن عمرانية جديدة.
وأوضح فوزى، فى كلمته بالجلسة الثانية لمؤتمر المال والتمويل الدورة العاشرة التى تنظمه شركة "المال جى تى ام" أن الأراضى فى المهندسين والزمالك كانت تصل أسعار المتر بها إلى 20 ألف جنيه، ومع بدء الزحف العمرانى بمدينة 6 اكتوبر، انخفضت أسعار الأراضى إلى 12ألف جنيه.
ولفت فوزى إلى ضرورة توافر الكثير من الأراضى المخططة، لإتاحة الفرصة للمطورين العقاريين للانتقال إلى تلك المدن الجديدة، وبالتالى إعادة توازن سعر الأرض، مستنكراً وصول الوزن النسبى لسعر الأرض إلى 50 أو 60%، بالرغم من أنه لا يجب ألا يتعدى الـ 12 %.

وأكد فوزى أن ذلك لن يحدث إلا إذا تم فتح مجتمعات عمرانية جديدة.