الإسرائيليون يتجهون للجمعيات الخيرية بعد ارتفاع نسبة الفقر

<strong> <div style="text-align: right;"><strong>توقع خبراء إسرائيليون ارتفاع نسبة الفقر والفجوات الإجتماعية في اسرائيل نهاية العام الحالي, بعد التقرير الذي سوف يقدم في نهاية العام.</strong><


عادل عبد الجواد:

توقع خبراء إسرائيليون ارتفاع نسبة الفقر والفجوات الإجتماعية في اسرائيل نهاية العام الحالي, بعد التقرير الذي سوف يقدم في نهاية العام.

قالت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية أن من الأسباب الرئيسية التي ستؤثر بالسلب علي نسبة الفقر في إسرائيل هي رفع ضريبة القيمة المضافة.

فيما توقعت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية وفقا لتقرير صحفي زيادة نسبة الفقراء والمحتاجين في اسرائيل وتوجههم إلي الجمعيات الخيرية.

وكان التقرير السنوي لمؤسسة التأمين الوطني في اسرائيل كتسفؤوت" قال أن عدد المسنين الفقراء في اسرائيل ارتفع في عام 2013 الماضي بنسبة %3 وبلغ اكثر من 180 الف شخص.

أما عدد العائلات التي يعتبر دخلها أدنى من مستوى الفقر فبلغ حوالي 440 الف عائلة في حين بلغ عدد الذين يعيشون دون هذا المستوى نحو مليون و750 الف نسمة.

وفي السياق ذاته أعلنت جمعية "لاكت يسرائيل" وهي من أكبر المؤسسات في اسرائيل في تقديم المساعدات الغذائية والعون للمحتاجين , أن هناك إقبالا شديدا بالنسبة للمحتاجين أنها قدمت في كل أسبوع حوالي 168 ألف طرد غذائي وهذا يعني ارتفاع بنسبة 20%..