تعرف على آخر موعد لتوريد الأقطان لمراكز التجميع

منظومة تسويق القطن تحدد 28 فبراير 2024

أعلنت منظومة تسويق القطن أن أخر موعد لتوريد الأقطان لمراكز التجميع 28 فبراير 2024، ولن يتم استقبال ايه أقطان بعد هذا التاريخ .

وناشد د مصطفي عمارة أستاذ المعاملات الزراعية والمنسق الاعلامي لمعهد بحوث القطن جميع مزارعي القطن الكرام وحرصًا علي الصالح العام للمزارعين والقطن المصري سرعة التوجه وتوريد أقطانهم إلى مراكز التجميع الخاصة بمنظومة التسويق الجديدة، وذلك قبل نهاية مواعيد التوريد في 28 فبراير 2024 بالوجه البحرى، حتي يمكن المزايدة عليها والحصول علي سعر جيد لها.

وأوضح أنه لن يتم استقبال أية أقطان سواء داخل المنظومة في مراكز التجميع أو خارجها أو داخل المحالج بعد هذا التاريخ .

وأشار إلى أن هذا بناء علي تعلميات وقرارات اللجنة التنفيذية المنبثقة عن اللجنة الوزارية للقطن والمشكلة بالقرار الوزاري رقم 310 لسنة 2023، والتي تتولى متابعة تنفيذ المنظومة الجديدة للتداول لهذا الموسم 2023-2024.


وفي سياق متصل أكد "عمارة" أن منظومة تجارة وتداول الأقطان تقوم على ضمان حصول المزارعين على إجمالي عائد البيع وتحقيق عوائد مجزية لهم تنعكس على التوسع في مساحة المحصول خلال الأعوام المقبلة .

كما أكد علي الدور الهام لمنظومة تداول أقطان الزهر في توفير مواد خام ومدخلات إنتاج ذات جودة مرتفعة، تلبى احتياجات صناعة الغزل والنسيج والملابس الجاهزة الوطنية، وبما يسهم في الوفاء باحتياجات السوق المحلية.