«البحيرة» تستكمل طريقى «إدكو- رشيد» و«دمنهور.. كفر الزيات» بـ305 ملايين جنيه

<div style="text-align: right;"><strong>تعكف محافظة البحيرة على إنشاء واستكمال عدد من الطرق والكبارى خلال العام المالى الحالى 2015/2014، وفق خطتها فى تطوير قطاع النقل والمواصلات، بهدف حل أزمة

المال - خاص:

تعكف محافظة البحيرة على إنشاء واستكمال عدد من الطرق والكبارى خلال العام المالى الحالى 2015/2014، وفق خطتها فى تطوير قطاع النقل والمواصلات، بهدف حل أزمة المرور أو على أطرافها الخارجية.


ومن جهته قال اللواء مصطفى هدهود، محافظ البحيرة، إن المحافظة تستهدف خلال العام المالى الحالى، استكمال الطريق الساحلى للمحافظة، «ادكو رشيد»، لافتًا إلى أن عملية استكمال الطريق تبلغ حوالى 45 كم، وأن وزارة النقل ستمول المشروع بتكلفة 305 ملايين جنيه.

يشار إلى أن المهندس هانى ضاحى، وزير النقل، قام الأسبوع الماضى بتفقد صيانة ورفع كفاءة الطريق الدولى الساحلى والطريق الزراعى ومحافظة البحيرة، والطريق الدولى الساحلى، يعد واحدًا من أهم الطرق على مستوى 4 محافظات، يربط ساحل مصر الشمالى ببعضه، ويمر على الإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ ومحافظات الشمال «مطروح والمنصورة ودمياط وبورسعيد».

وتابع أن المحافظة تستهدف أيضًا، استكمال طريق دمنهور- كفر الزيات، لافتا إلى أن المساحة التى كان مقرر استكمالها تبلغ 30 كم، بإجمالى تكلفة 70 مليون جنيه.

وأشار محافظ البحيرة، إلى أن وزارة الرى صدقت على إنشاء 3 كبارى على ترعة النوبارية، بهدف تسهيل عملية المرور لأهالى المحافظة، لافتًا إلى أن تكلفة إنشائها 20 مليون جنيه، وسيتم الانتهاء من إنشائها خلال العام المالى 2015/2014.

وأفاد هدهود، أن وزير الرى والموارد المائية الدكتور حسام مغازى، قال خلال زيارته الأسبوع الماضى إن الوزارة سوف تسعى بما لديها من إمكانيات وتوجيهات للانتهاء من إنشاء الكبارى قبل موعدها نظرا لاهميه اقامتها خلال هذه الفتره .