«المجمعات الاستهلاكية» تستقبل رمضان بتخفيضات %15

ارشيفية         هبة حامد: مع اقتراب شهر رمضان، أعلنت شركة الإسكندرية للمجمعات الاستهلاكية، عن زيادة نسبة الإقبال من جانب المستهلكين بنسبة %25 للاستفادة من ا


ارشيفية

هبة حامد:

مع اقتراب شهر رمضان، أعلنت شركة الإسكندرية للمجمعات الاستهلاكية، عن زيادة نسبة الإقبال من جانب المستهلكين بنسبة %25 للاستفادة من التخفيضات التى تشهدها فروع المجمعات بالمحافظة، والتى تراوحت بين 10 و%15 فى أسعار الياميش واللحوم والدواجن.


قال المهندس سعيد حسن، رئيس شركة الإسكندرية للمجمعات الاستهلاكية، إن انخفاض الأسعار طال أكثر من 238 سلعة غذائية، مشيراً إلى أن هذه هى المرة الثانية التى تشهد فيها المجمعات الاستهلاكية انخفاضاً فى الأسعار خلال الفترة الحالية.

وقال حسن إن التخفيضات تشمل أنواع الياميش المختلفة ليصل سعر الفول السودانى إلى 9 جنيهات، بدلاً من 13 جنيهاً للكيلو، والسودانى المقشر إلى 12 جنيهاً بدلاً من 14 جنيهاً، فيما انخفض سعر «قمر الدين» ليصل إلى 19 جنيهاً بدلاً من 20 و21 جنيهاً، وكذلك التمر هندى، الذى انخفض من 6 جنيهات و25 قرشاً إلى 4 جنيهات و25 قرشاً، فضلاً عن سعر الدقيق الذى وصل إلى 3 جنيهات و25 قرشاً بانخفاض جنيه فى سعر الكيلو جرام، كما تراجعت أسعار الأرز بنحو 50 قرشاً فى الكيلو الواحد لتصل إلى 3 جنيهات.

وأضاف: «شهدت أسعار اللحوم المجمدة والدواجن انخفاضاً بنسبة تصل إلى %15، ليصل سعر اللحوم السودانية إلى 39 جنيهاً و40 قرشاً بدلاً من 42 جنيهاً للكيلو، وسعر كيلو اللحوم البرازيلية إلى 30 جنيهاً بدلاً من 32 جنيهاً، فيما وصل سعر الدواجن إلى 14 جنيهاً و85 قرشاً بدلاً من 17 جنيهاً و50 قرشاً.

وأكد أنه يتم حالياً إمداد جميع الافرع المطورة والعادية للمجمعات الاستهلاكية بالمحافظة والبالغ عددها 205 فروع بجميع السلع الخاصة بالياميش، وكذلك اللحوم المجمدة والدواجن، على أن تكون جميع السلع متوافرة بكل الفروع بنهاية الأسبوع الحالى.

وأشار إلى أن انخفاض الأسعار للمرة الثانية خلال شهور قليلة أدى إلى تزايد نسبة الاقبال فى الأيام الحالية بواقع %25، متوقعاً زيادة فى الإقبال خلال الأيام المقبلة ليصل إلى %50، إلى جانب تكثيف العرض فى المجمعات التى تقع فى أماكن ذات كثافة سكانية مرتفعة.

وحول السيارات المتنقلة التى تحمل بضائع المجمعات الاستهلاكية، قال حسن إن هذه السيارات مستمرة فى عملها، ووجودها يومين فى الأسبوع بالمناطق المختلفة لسد حاجة المواطنين، حسب قوله.