"الزراعة" : طرح 40 ألف فدان للاستصلاح بسيناء و2370 بوادى الريان

الصاوي أحمد : أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الاراضى، عن طرح مساحات من الأراضى الصحراوية للاستصلاح والاستزراع للبيع عن طريق المزايدة العلنية، ضمن مشروعات الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنم


الصاوي أحمد :

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الاراضى، عن طرح مساحات من الأراضى الصحراوية للاستصلاح والاستزراع للبيع عن طريق المزايدة العلنية، ضمن مشروعات الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية، ضمن خطة الوزارة لسد فجوة الغذاء، وزيادة الانتاج الزراعى.

وأوضحت الوزارة في بيان لها اليوم الثلاثاء ،أنه سيتم طرح مساحة 40 ألف فدان للاستصلاح ضمن مشروع تنمية شمال سيناء، منها 10 آلاف فدان لأبناء المحافظة، و 30 فدان أخرى لأبناء المحافظات المختلفة.

كما سيتم طرح مساحة 2370 فدان، ضمن مشروع وادى الريان، بحق انتفاع لمدة 25 سنة، منها 520 فدان مقسمة إلى قطع ، كل منها 20 فدان، و 1850 فدان قطعة واحدة.

وتبدأ عملية سحب كراسات الشروط والمواصفات من إدارة خدمة المواطنين بمقر الهيئة، بالدقى، اعتباراً من الأحد القادم والموافق 11 مايو الجاري، والتقدم بها للمزاد بعد اعتمادها من الهيئة.