رئيس شعبة الذهب: انتهزوا انخفاض الأسعار واشتروا دلوقتي

جاء ذلك خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب في برنامج الحكاية على فضائية أم بي سي مصر.

أكد هاني ميلاد رئيس الشعبة العامة للمصوغات والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية أن حركة البيع والشراء في الذهب متوسطة و تميل إلى الضعف في حين أن سعر الذهب منخفض حاليا.

جاء ذلك خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب في برنامج الحكاية على فضائية أم بي سي مصر.

وقال ميلاد: "كانت الناس بتتكالب على الشراء عندما كان سعره مرتفع ، وبقول للمواطنين انتهزوا الفرصة لشراء الذهب الآن مع انخفاض الأسعار".

وأضاف ميلاد أن الاتفاق الذي تم بين الشعبة العامة و مصلحة الضرائب بشأن زيادة سنوية على المصنعية لن تؤثر في عمليات بيع الذهب من قبل المواطنين .

يذكر أن كتاب مصلحة الضرائب رقم 1 الصادر بتاريخ 19-6-2022، يتضمن ما تم الاتفاق عليه بين المصلحة وممثلي شعبة تجار وصناع المشغولات الذهبية والفضية والبلاتينية، على أن تزداد متوسطات قيم التشغيل المصنعية بواقع 10% سنويا للمشغولات المحلية، وذلك اعتبارا من 1-7-2022 وحتى 30-6-2023.