
مورينيو
على المصرى:
أبدى البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفنى لنادي تشيلسي الإنجليزي، سعادته بانتصار فريقه على ليفربول 2-1 أمس الأحد ضمن المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.
وقال مورينيو: " كان أمراً جيداً من فريقي عندما استطعنا قلب النتيجة والمحافظة على الفوز".
وفيما يتعلّق بضغط مباريات الدوري الإنجليزي، قال البرتغالي: "أعتقد أنّ اللاعبين يستحقون الاحترام، هم يلعبون 4 أو 5 مباريات في الوقت الذي يذهب به بقية اللاعبين في الدوريات الأخرى لقضاء العطلة".
وانتقد مورينيو، محاولة مهاجم ليفربول لويس سواريز، التحايل على الحكم الدولي هاوارد ويب للحصول على ركلة جزاء في الدقائق الأخيرة للمباراة.
وأضاف مورينيو: "أزبيلكويتا ترك سواريز يمر بالكرة، ولكنه قام بحركة أكروباتية، وكأنه يقفز في حمام سباحة، رغم أن ويب لم يبعد عن مكان اللعبة سوى 10 أمتار، والخطأ الوحيد الذي ارتكبه أنه لم يشهر الكارت الأصفر في وجه سواريز".
واشار المدرب البرتغالي: "سواريز بدا وكأن شخصًا ركله في مؤخرته، وأعتقد أنه كان يستحق الحصول على إنذار"، مشيرًا إلى أنه لا ينكر موهبة سواريز، وأنه يحترم طموحه الدائم لقيادة ليفربول نحو الفوز في كل المباريات.
وأشاد المدير الفنى لتشيلسي بمشوار لاعبه جون تيري، وأنه أبعد ما يكون عن النهاية، وإنه يلعب مثلما اعتاد منه بعدما خاض مباراته رقم 600 مع النادي.
وشارك تيري قائد انجلترا السابق "33 عاما" والمتهم بتراجع المستوى الموسم الماضي، في مباراته رقم 600 مع تشيلسي امام ليفربول، وهو الفوز الذى احتفظ لتشيلسي بالمركز الثالث، ويفصله نقطتان فقط عن ارسنال المتصدر، بينما تراجع ليفربول للمركز الخامس.
وقال مورينيو : "الأهم من إحصاء المباريات هو أداؤه المميز في كل دقيقة من 19 مباراة في الدوري الممتاز هذا الموسم، هذا مذهل للاعب قال الناس الموسم الماضي إنه يتراجع".
وأضاف: "لقد قدم مستوى رائعا، بيني وبين اللاعبين الذين دربتهم في الفريق سابقا صلة خاصة، لكنه لا يلعب لمجرد أنه صديقي لكنه يحصل على فرصته في الملعب بسبب تميزه".
كما قال مورينيو إن تيري ساهم في تحقيق فوز كبير في منافسة ضارية على اللقب تتطلب وجود لاعبين يدركون جيدا ما يعنيه خروج فرانك لامبارد وبرانيسلاف إيفانوفيتش مصابين أثناء المباراة".
وتابع: "احترامي لكل لاعبي هذا البلد، توالي المباريات أمر مرهق للغاية وبسببه يحدث ما حدث لإيفانوفيتش ولامبارد ولممادو ساكو وجو الين لاعبى ليفربول، في إضافة إلى العدد الكبير من المباريات التي يخوضها اللاعبون في فترة الأعياد.
وأضاف: "إنهم مطالبون بتقديم كل ما لديهم، من الدقيقة الأولى للدقيقة الأخيرة تظل النتيجة محل شك والكل يعطي بنسبة 100 %، كانت مباراة حماسية للغاية".