Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

الدماطي: مرسي سيعين محاميًا كحالة إجرائية لقناعته بوجود دستور 2012

الدماطي: مرسي سيعين محاميًا كحالة إجرائية لقناعته بوجود دستور 2012
جريدة المال

المال - خاص

9:46 ص, السبت, 21 ديسمبر 13


محمد مرسي


أ ش أ:

أكد المحامي محمد الدماطي، عضو هيئة الدفاع عن الرئيس المعزول محمد مرسي، أن مرسي سيعين محامياً أو أكثر كحالة إجرائية فقط، لأنه إن لم يفعل فسوف تعين المحكمة محامياً له، لكنه لا يعترف بالمحكمة القائمة، على حد تعبيره، قائلاً: مرسي مازال يتعامل وفق دستور 2012 وكأنه سار، ولا يعترف بأنه دستور معطل، حسب زعمه.

وأضاف الدماطي في مقابلة مع قناة “العربية” الإخبارية، اليوم  السبت،  إنه حتى هذه اللحظة هو مسئول الدفاع في القضية المعروفة إعلامياً بـ”قضية الإتحادية” فقط، وليس كل القضايا المتهم فيها الرئيس السابق والتي تشمل قضايا تخابر وإهانة القضاء.. مشيراً إلى أن فريق الدفاع عن مرسي اطلع على 5 آلاف ورقة خاصة بـ”قضية الإتحادية”.

وأكد أنه لا توجد آية صلة بين فريق الدفاع داخل مصر والمجموعات التي تدافع عن مرسي وجماعته في الخارج، مشيراً إلى أنه مؤمن بأن النضال القانوني والسياسي يكون من داخل مصر لا من خارجها.

كما أكد الدماطي في ختام حديثه ثقته بنزاهة القضاء المصري، مضيفاً: إنه لا يصح إطلاقاً الاستمرار بمشوار الصراع الذي يؤدي في النهاية إلى الاحتراب الأهلي، وإنه لا بد أن يجلس الطرفان على مائدة المفاوضات.

جريدة المال

المال - خاص

9:46 ص, السبت, 21 ديسمبر 13