بورسعيد للحاويات تستضيف الصالون البحري المصري اليوم

بورسعيد للحاويات تستضيف الصالون البحري المصري اليوم
أماني العزازي

أماني العزازي

12:26 م, الثلاثاء, 28 ديسمبر 21

يعقد الصالون البحري المصري اليوم الثلاثاء 28 ديسمبر بنادي شركة بورسعيد لتداول الحاويات ندوة موسعة في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي، بحضور الدكتور عصام شرف رئيس وزراء مصر الأسبق ورئيس أمناء الصالون، واللواء أحمد عبدالله محافظ بورسعيد الأسبق واللواء الدكتور محمد الغباري مدير كلية الدفاع الوطني الأسبق واللواء محمود متولي أمين عام الصالون البحري.

وتستمر فاعليات الندوة على مدار يومين، تبدأ بزيارة لشركة بورسعيد لتداول الحاويات إحدى كبريات شركات الحاويات التابعة للشركة القابضة للنقل البري والبحري، التى يترأسها اللواء محمد عبد القادر جاب الله رئيس المكتب التنفيذي للصالون ببورسعيد.

وأكد القبطان هشام النعماني، رئيس تحركات قناة السويس الأسبق ببورسعيد وعضو الصالون، أنه من المزمع أن تتضمن فاعليات اللقاء استعراض نشاط مكتب الصالون البحري بالإسكندرية برئاسة لواء بحري حسين فؤاد، فضلا عن قصيده عن بورسعيد للطبيب والشاعر الكبير أحمد تيمور، ومحاضرة عن صفحات من تاريخ البحرية التجارية المصرية والتوكيلات الملاحية واستعراض بطولات بورسعيد على مر العصور.

وأشار النعماني إلى أن فاعليات احتفالات الصالون بالعيد القومي لبورسعيد تستمر حتى غد الأربعاء، بزيارة لهيئة قناة السويس بمحافظة الإسماعيلية يتحدث فيها الدكتور محمد علي ابراهيم والمهندس صالح قدروة عن التحديات التي تجابه قناه السويس في القرن 21.

ومن جانبه أكد أحمد أبو العطا، رئيس مجلس إدارة نادي حاويات بورسعيد الذي يستضيف فاعليات الندوة أنه من المزمع أن يشهد النادي خلال دورته الحالية أقامة العديد من المؤتمرات التثقيفية والاجتماعية بالإضافة إلى الأنشطة الرياضية، لافتا إلى أنها المرة الأولى التي تستضيف فيها النادي فعاليات ندوات الصالون البحري والذي يترأس مكتبه التنفيذي رئيس شركة بورسعيد للحاويات.