في واقعة تكاد تكون نادرة على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك” فقد حصل منشور على الصفحة الرسمية لكلية العلوم بجامعة الإسكندرية على تفاعل “أغضبني” وصل لحوالي 105 آلاف شخص، وذلك لمنشور ليست له علاقة بأي توجهات سياسية، بل كان منشور تهنئة لعضو هيئة تدريس بالكلية لترقيته إلى درجة مدرس بقسم الكيمياء.
وشهد المنشور تعليقات كان أبرزها لطلاب كلية العلوم الذين بدأوا سرد مواقف حدثت مع عضو هيئة التدريس تنم عن تعرضهم للظلم من قبله وصلت لحد 50 ألف تعليق، ثم توالت التعليقات من جانب رواد التواصل الاجتماعي مبدين استيائهم من عضو هيئة التدريس الذي إجتمع عليه الطلاب بتلك الآراء، وصولاً لتفاعل 105 آلاف شخص بـ”أغضبني” لمنشور تهنئة.
وفي هذا الصدد أصدرت كلية العلوم بجامعة الإسكندرية بيانا عاجلاً رداً على ما حدث على الصفحة الرسمية مساء أمس، أكدت من خلاله بأنها تتابع بكل اهتمام وتقدير جميع التعليقات والتفاعلات التي وردت أمس على هذا المنشور وذلك للوقوف على حقيقة تلك التعليقات.
وكان ذلك في إشارة إلى ماتم نشره أمس 25 مايو 2021 على الصفحة الرسمية لإدراة كلية العلوم جامعة الإسكندرية على موقع التواصل الإجتماعي (Facebook) والخاصة بـ «تهنئة د. محمود مرسي – المدرس بقسم الكيمياء بالكلية» والذي تم ترويجه بين رواد التواصل الإجتماعي.
وأوضحت الكلية في بيانها انه سيتم اليوم عقد اجتماع مع السيدة أ.د. عميد الكلية, والسيدة أ.د. رئيس مجلس قسم الكيمياء, والسيد د. محمود مرسي, للتحقق من مصادقية ما تم التعليق به على تهنئته.
وتابع البيان “علماً بأنه لم ترد لإدارة الكلية سابقاً أيّ شكاوى مكتوبة أو شفهية ضد د. محمود مرسي من الطلاب, سواء عن طريق مكتب الشكاوى الخاص بالطلاب أو عن طريق مكاتب الإدارة”.
كما لُوحظ أيضاً وجود تعليقات خارجة من عديد الأشخاص الذين لا ينتمون للمجتمع الجامعي ولا يمثلوا طلاب الكلية, والتي تعد تشويهاً للكلية والعاملين بها, وتؤكد إدارة الكلية احترامها وتقديرها للسادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية وأبنائها الطلاب وجموع فئات المجتمع.