
بورصة هونج كونج
إعداد – خالد بدر الدين:
تراجع مؤشر MSCI للأسواق الناشئة فى ختام التعاملات اليوم الخميس فى بورصة هونج كونج بحوالى 0.1% لينخفض إلى 991.29 نقطة بقيادة الهند التى تراجع مؤشر سينسيكس الهندى بأكثر من 1.1% لتنزل إلى أدنى مستوى منذ 3 سبتمبر الماضى حيث يترقب المستثمرون بيانات الإنتاج الصناعى وأسعار المستهلك التى ستصدر قريبا والتى من المتوقع أن تأتى منخفضة.
وذكرت وكالة بلومبرج أن مؤشر MSCI للأسواق الناشئة ارتفع خلال الجلسات الست الماضية حتى أمس بحوالى 6.2% ليصل إلى أعلى مستوى منذ 3 شهور وذلك لأول مرة منذ سبتمبر 2012 مع انحسار المخاوف من توجيه القوات الأمريكية ضربة عسكرية لسوريا.
ومن مؤشرات بورصات الأسواق الناشئة التى تراجعت اليوم مؤشر مايسكس الروسى بأكثر من 0.4% فى ختام تعاملات اليوم الخميس فى بورصة موسكو لينزل إلى 1452 نقطة ليوقف أطول موجة من المكاسب منذ عام 2010 حيث استمر فى ارتفاع متواصل طوال الجلسات التسع الماضية مع انخفاض أسعار أسهم الطاقة والمرافق ومؤشر بورصة إسطنبول الذى انخفض بحوالى 0.3 % حيث تراجعت قيمة الليرة التركية بحوالى 0.6 % بعد أن أعلنت حكومة تركيا عن تزايد العجز فى الحساب الجارى.