Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

وكالة الأمن القومي الأمريكية: كشف سنودن أضر بنا وبحلفائنا

وكالة الأمن القومي الأمريكية: كشف سنودن أضر بنا وبحلفائنا
جريدة المال

المال - خاص

11:26 م, الثلاثاء, 18 يونيو 13


وكالة الأمن القومي الأميركية


وكالات:

قال مدير وكالة الأمن القومي الأميركية، اليوم الثلاثاء، إن الكشف عن برامج المراقبة الخاصة بالمخابرات الأميركية سبب ضرراً للأمن القومي “يتعذر علاجه” وساعد أعداء أمريكا.
 
 ونقلت وكالة “رويترز” عن الجنرال كيث الكسندر، مدير الوكالة، قوله في إفادة أمام لجنة المخابرات بمجلس النواب: “أعتقد أنه ضرر كبير لهذه الأمة ويتعذر علاجه.”
 
وسئل إن كان كشف المتعاقد ادوارد سنودن عن تلك البرامج ساعد أعداء أمريكا، فقال الكسندر: “اعتقد أنه فعل ذلك واعتقد أنه سيضر بنا وبحلفائنا” ، وقال الكسندر إن برامج جمع البيانات التي تقوم بها الوكالة منعت هجمات إرهابية محتملة أكثر من 50 مرة منذ 11 سبتمبر 2001 .
 
وأضاف “في السنوات القليلة الماضية وفرت هذه البرامج إلى جانب معلومات مخابرات أخرى حماية للولايات المتحدة ولحلفائنا من تهديدات إرهابية في أنحاء الكرة الأرضية وشملت المساعدة في منع  أحداث إرهابية محتملة في أكثر من 50 مناسبة منذ 11 سبتمبر 2001.”
 
وقال الكسندر إن وكالات المخابرات ستقدم وثائق بشأن هذه الحالات إلى اللجنة في عرض سري غداً الأربعاء لمراجعتها وأنه سيناقش مؤامرتين تم إحباطهما أثناء إدلائه بشهادته اليوم.

وكان ادوارد سنودن قد استقال الشهر الماضي من وظيفته كمتعاقد لحساب جهاز الأمن القومي الأمريكي في هاواي وفر إلى هونغ كونغ وبدأ في تسريب تفاصيل عن برامج أميركية واسعة لرصد المكالمات الهاتفية ومراقبة اتصالات الإنترنت.

جريدة المال

المال - خاص

11:26 م, الثلاثاء, 18 يونيو 13