Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

وزير الزراعة يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المديريات للتعامل مع الطقس السيئ

وزارة الزراعة تواصل دعم المزارعين في المحافظات لمواجهة الطقس السيئ

وزير الزراعة يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المديريات للتعامل مع الطقس السيئ
الصاوي أحمد

الصاوي أحمد

11:59 ص, الأربعاء, 30 أبريل 25

وجه علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، كافة قيادات الوزارة وومديري المديريات بالمحافظات برفع درجة الجاهزية للدرجة القصوى، والاستعداد بكافة المعدات وتقديم الدعم الفني اللازم للمساهمة فى التعامل الفورى في حال حدوث أى حالا طوارئ خلال اليومين القادمين، وذلك في ضوء التوقعات بسوء الأحوال الجوية، وفقا لتحذيرات هيئة الأرصاد الجوية.

وشدد وزير الزراعة على التنسيق الفورى بين كافة مديري المديريات والإدارات والجمعيات وكافة العاملين بالوزارة، وتشكيل غرف عمليات فرعية، للتعامل مع أى طارئ لضمان تجنب اي مخاطر قد تؤثر على المزروعات أو موسم الحصاد والتأكد من جاهزية المصارف ، وتوفير المعدات اللازمة من خلال الجهات المختصة بالوزارة.

وأكد فاروق، ضرورة التكامل بين جميع القطاعات، مع تكثيف المتابعة الميدانية خلال الـ٤٨ ساعة القادمة، مشددًا على أهمية الإبلاغ الفوري عن أي أزمات واتخاذ الإجراءات الوقائية لضمان سلامة المنظومة الزراعية.

وفي سياق متصل يواصل مركز البحوث الزراعية وقطاع الإرشاد الزراعي، وقطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، والهيئة العامة للخدمات البيطرية نشر التوصيات والتحذيرات الفنية المناسبة لحماية المزارعين والمربين من التأثيرات السلبية لتغير المناخ والطقس السيء على الثروة النباتية والحيوانية والداجنة، والتواصل الدائم والمستمر مع المزارعين والمربين.