علقت شركة “إس كيه تيليكوم” الكورية الجنوبية تسجيل المشتركين الجدد في شبكتها، كجزء من إجراءات الاستجابة بعد اختراق بيانات شبكة الشركة الأخير، وفقا لوكالة يونهاب.
وتم التعليق على مستوى البلاد في الوقت الذي تركز فيه الشركة على استبدال شرائح الهواتف المحمولة للمستخدمين بعد أن اكتشفت هجوما إلكترونيا في 18 أبريل أظهر علامات على تسرب واسع النطاق لبيانات العملاء.
وعرضت الشركة استبدال الشرائح مجانا لجميع المشتركين البالغ عددهم 25 مليون مشترك، بما في ذلك مليوني مستخدم للهواتف الاقتصادية، ولكن هذه الجهود تأخرت بسبب قلة المعروض.
وقال أحد مسئولي الشركة في تصريحات له: إن حوالي مليون مشترك قد استبدلوا حتى الآن شرائحهم، في حين أن 7.7 مليون مشترك آخر قد سجلوا لاستبدال شريحتهم.
وأمرت الحكومة الشركة، الأسبوع الماضي بوقف عمليات تسجيل المشتركين الجدد إلى أن تحل مشكلة نقص الشرائح المتعلقة بحادث اختراق البيانات.
كما أطلقت الشركة أيضا خدمة حماية الشرائح، والتي تدعي أنها توفر نفس مستوى الدفاع ضد الأنشطة المالية غير القانونية مثل الاستبدال الفعلي لشريحة الهاتف.