عقدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، اجتماعًا تنسيقيًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع الدكتورة سماح حمد، وزيرة التنمية الاجتماعية ووزيرة الدولة لشؤون الإغاثة الفلسطينية، وذلك بحضور الدكتورة آمال إمام، المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصري، وخالد أبو غوش، المدير العام للهلال الأحمر الفلسطيني.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار المتابعة المستمرة والتنسيق المشترك بين الجانبين لتلبية احتياجات قطاع غزة في ظل الأوضاع الإنسانية المتفاقمة.
وتم خلال الاجتماع مناقشة آخر المستجدات المتعلقة بدخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، إضافة إلى الوقوف على الاحتياجات الملحة التي يواجهها الأهالي.
وخلال الاجتماع، أكدت وزيرة التضامن الاجتماعي حرص مصر على تقديم الدعم الكامل لأهالي غزة، مشيرة إلى أنها زارت عددًا من الأطفال الفلسطينيين الذين أُجريت لهم عمليات قلب في المستشفيات المصرية، مؤكدة أن جميع الحالات تحظى برعاية طبية متكاملة.
من جانبها، عبرت الوزيرة الفلسطينية عن تقدير الحكومة الفلسطينية العميق لمصر حكومةً وشعبًا، مشيدةً بالدور الإنساني البارز الذي يقوم به الهلال الأحمر المصري في تقديم المساعدات والدعم المستمر طوال الأشهر الستة عشرة الماضية.
وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على عقد لقاءات تنسيقية دورية لمتابعة التطورات وتنسيق الجهود الإنسانية المشتركة، بما يضمن استمرار تدفق المساعدات وتخفيف معاناة الأشقاء في قطاع غزة.