معرض زهور الربيع ينظم أول مسابقة فى التصوير الفوتوغرافى

معرض زهور الربيع ينظم أول مسابقة فى التصوير الفوتوغرافى
الصاوي أحمد

الصاوي أحمد

3:57 م, الأثنين, 8 أبريل 19

في سابقة هي الأولى من نوعها، انطلقت في الربيع المقام بحديقة الأورمان أول مسابقة في التصوير الفوتوغرافي تستضيفها شركة ايديتور للعلاقات العامة بجناحها الدائم بالمعرض، يتنافس في المسابقة 24 مصورا محترفا وهاو لاختيار أفضل 45 صورة يتم عرضها في أول معرض للتصوير الفوتوغرافي ويقام على هامش فعاليات معرض الزهور في دورته الـ86.

مسابقة التصوير الفوتوغرافى تضم 3 أفرع

صرح الدكتور عمرو القاضي خبير التصوير الفوتوغرافي، والمشرف العام على المسابقة بأن المشاركين سيتنافسون في 3 أفرع من التصوير هي تصوير الورود والزهور- المناظر الطبيعية- ثم الشارع في معرض الزهور وهو الفرع الذي يهتم بعلاقة الزائرين للمعرض بنباتات الزينة والزهور وتعاملهم مع المعرض.

وأكد ان معرض زهور الربيع يوفر للمتسابقين فرصة جيدة جدا ونادرة لإطلاق ابداعاتهم في مجال التصوير الفوتوغرافي، حيث يضم المعرض أجمل وأفضل واندر الزهور ونباتات الزينة في مكان واحد.

وأوضح القاضي أن اعمال التصوير ستستمر حتى الأربعاء المقبل، تنطلق بعدها المرحلة الثانية من المسابقة وهي التصفيات لاختيار أفضل 45 صورة ليتم عرضها في أول معرض للتصوير الفوتوغرافي على هامش معرض زهور الربيع.

جدير بالذكر أن معرض زهور الربيع يشهد هذا العام اقبالا كبيرا من العارضين والزائرين ويشهد أيضا لأول مرة الصالون التثقيفي لوزارة الزراعة والذي يضم عددا كبيرا من الندوات والجلسات الحوارية حول مستقبل صناعة نباتات الزينة في مصر، وتعقد ندوات الصالون في منتصف الأسبوع.

إقبال كثيف للمواطنين في مسابقة التصوير الفوتوغرافى


شهدت حديقة الأورمان بالجيزة إقبالًا كثيفًا من المواطنين الجمعة الماضية للاستمتاع بمعرض زهور الربيع وسجلت الحديقة اقبالا غير مسبوق ساعد فى ذلك التنظيم المتميز للمعرض، بالإضافة إلى الطقس المشمس الجيد.

وقالت الدكتورة جيهان عبد الغفار رئيس قطاع الإرشاد الزراعى، إن معرض الزهور يقام دائما فى بداية موسم الربيع فى مصر، وإن الوزارة تحرص على تنظيمه بحيث يضم عارضين ومتخصصين فى نباتات الزينة من مختلف المحافظات.

فيما لفت الدكتور السعدى بدوى أستاذ نباتات الزينة بزراعة القاهرة والمشرف الفنى على الحدائق النباتية بوزارة الزراعة، إلى وجود خطة تنظيمية للمعرض وإتاحة الفرصة للعارضين لعرض أنشطتهم من خلال تقسيم المعرض لعدد من القطاعات، موضحًا أن عدد العارضين هذا العام تجاوز الأعوام السابقة إذ يبلغ 180 عارضا.

وكان الدكتور عز الدين أبو ستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضى قد افتتح الدورة رقم 86 لمعرض زهور الربيع يوم 21 مارس الماضى بحديقة الأورمان بالجيزة وهو المعرض الأقدم والأكبر من نوعه فى منطقة الشرق الأوسط.