قال بول غريفيث، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مطارات دبي، على هامش مشاركته في فعاليات “أسبوع جيتكس للتقنية 2019″، ان مؤسسته تسعى للجممع بين البرامج والمعلومات والبيانات الضخمة التي يتم استخدامها بعد ذلك لتقديم خدمات أفضل، عبر تقنيات ال 5G.
وأضاف في تصريحات صحفية ان مطارات دبي تستطيع تنفيذ حلول سريعة تضمن للمسافرين تجربة عالمية المستوى.
وقال: “مثال على ذلك تقوم مطارات دبي بتحليل البيانات الخاصة بقوائم الانتظار في وقتها الأصلي بسرعة فائقة”.
وأوضح أن هذه الرؤية التي تتمحور حول البيانات تتم مراجعتها من قبل القيادة في دبي، لضمان استمرارية تحسين خدمة المسافرين.
ولفت إلى أن التقنيات الحديثة ساعدت على تطوير عمليات المطارات.
وأكد أن مؤسسة مطارات دبي، نجحت في تقديم خدمات توفر الوقت والجهد مما ساعدها على تسجيل نمواً كبيراً ووفرت خدماتها لنحو 84.9 مليون مسافر العام الماضي، وذلك دون التأثير على تجربة المسافرين.
ويعد جيتكس أكبر معرض سنوي للتكنولوجيا فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا يمثل فرصة جيدة للشركات على مدار أسبوع كامل لاستعراض ابداعاتها الجديدة.
وتشير التقارير الدولية إلى أنه من المتوقع وصول القيمة السوقية للمعرض خلال 2020 إلى 168.8 مليار دولار .
ويشهد المعرض مشاركة نحو 4800 شركة عارضة من 140 دولة على مساحة تصل إلى 1.4 مليون قدم مربع
وقسم المعرض إلى 21 قاعة رئيسية تسلط الضوء على دور التكنولوجيا فى 26 قطاع منها التعليم والصحة.
إلى جانب أكثر من 290 ساعة من المحاضرات والندوات. ومن المتوقع أن يصل عدد الزائرين هذا العام إلى 100 ألف زائر