Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

"مصر للطيران" تعيد تشغيل خط القاهرة - أبها

"مصر للطيران" تعيد تشغيل خط القاهرة - أبها

"مصر للطيران" تعيد تشغيل خط القاهرة - أبها
جريدة المال

المال - خاص

12:32 م, الأثنين, 11 مايو 15

الخط توقف بسبب العمليات العسكرية في اليمن

يوسف مجدى _ دعاء محمود

قال شريف المغلوب، رئيس القطاع التجارى، بشركة مصر للطيران للخطوط الجوية، إن الشركة قررت مؤخرًا إعادة تشغيل خط القاهرة – أبها بالمملكة العربية السعودية اعتباراً من شهر يونيو المقبل، لآفتاً إلى أن نسب امتلاء الطائرات فى الوقت الحالى تبلغ نحو %63.

وأضاف المغلوب، على هامش المؤتمر الصحفى الذى تم عقده الخميس الماضى بمناسبة افتتاح المرحلة الأولى لمتحف مصر للطيران ومرور 83 عاماً على إنشاء الشركة الوطنية، أن شركة الخطوط الجوية قامت خلال الفترة الماضية بضغط حجم النفقات وذلك لتفادى مرحلة الخسائر وتحقيق أرباح كدمج بعض الرحلات.

يذكر أن شركة مصر للطيران، قامت بتشغيل خط القاهرة – أبها خلال عام 2011 بواقع 3 رحلات أسبوعيًا، لتصل رحلات مصر للطيران فى ذلك الوقت إلى 98 رحلة أسبوعية فى 5 مطارات سعودية هى جدة والمدينة المنورة والرياض والدمام، بالإضافة إلى مدينة أبها.

يشار إلى أن الخطوط الجوية السعودية أعلنت توقف رحلاتها إلى أبها من القاهرة بعد أن أصدرت هيئة الطيران المدنى السعودية قراراً بتعليق الرحلات الجوية إلى مطارات الجنوب نظراً للعمليات العسكرية لمواجهة جماعة الحوثيين فى اليمن.

على صعيد آخر احتفلت شركة مصر للطيران بمرور 83 عاماً على إنشائها، وتم افتتاح المرحلة الأولى من متحف مصر للطيران والذى يضم مجموعة من الصور لسكوك وعملات معدنية وطوابع بريد تحمل شعار مصر للطيران فى مراحل تاريخية مختلفة، فضلاً عن صور لبعض القادة والزعماء والمشاهير العالميين والمصريين الذين سافروا على متن رحلات الشركة.

جريدة المال

المال - خاص

12:32 م, الأثنين, 11 مايو 15