مسؤول: المغرب منصة صناعية ناشئة توفر القدرة التنافسية والوصول للأسواق الأفريقية والأوروبية

وزير الصناعة المغربي : التعاون بين المغرب وكوريا سيفتح أبوابا جديدة في التجارة والاستثمار

مسؤول: المغرب منصة صناعية ناشئة توفر القدرة التنافسية والوصول للأسواق الأفريقية والأوروبية
أحمد فراج

أحمد فراج

10:59 ص, السبت, 12 أبريل 25

أكد وزير الصناعة المغربي، أن تعزيز التعاون بين المغرب وكوريا الجنوبية سيفتح أبوابا جديدة في التجارة والاستثمار في أفريقيا، وهي الأفق الرئيسي الأخير للتنمية في العالم.

وقال وزير الصناعة والتجارة المغربي “رياض مزور” في مقابلة مع وكالة “يونهاب”: «كوريا منصة رائدة من حيث التكنولوجيا ومن حيث التصنيع … ولديها علامات تجارية قوية جدا وشركات قوية جدا».

وأضاف أن «المغرب منصة صناعية ناشئة توفر القدرة التنافسية والمواهب والوصول إلى الأسواق، وخاصة الأسواق الأفريقية والأوروبية»، مشيرا إلى أن بلاده تعلمت من نموذج التنمية الكوري.

وقال: «والآن، يمكن أن يكون المغرب منصة جديدة للشركات الكورية لغزو أسواق جديدة».

وكان “مزور” في زيارة لمدة 3 أيام إلى كوريا الجنوبية ، التقى خلالها بمسؤولين من الحكومة والشركات الكبرى، بما في ذلك مجموعة “هيونداي موتور” ومجموعة “سامسونج” ومجموعة “هانهوا”، كما شارك في مؤتمر للبطاريات.

وخلال اجتماعه مع وزير الصناعة الكوري الجنوبي “آن دوك-غيون”، ناقش “مزور” سبل إطلاق مفاوضات بشأن اتفاقية الشراكة الاقتصادية الثنائية في المستقبل القريب، وتعزيز التعاون بين البلدين في مجالي التجارة والاستثمار.