مجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لشركة شين شينغ عن مشروع لتصنيع مسبوكات حديد الزهر

باعتبار تلك الصناعة تمثل نقطة ارتكاز للعديد من الصناعات التحويلية الأخرى

مجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لشركة شين شينغ عن مشروع لتصنيع مسبوكات حديد الزهر
صفية حمدي

صفية حمدي

6:55 م, الأربعاء, 26 فبراير 25

وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم، على منح الرخصة الذهبية لشركة “شين شينغ”، وهي شركة مساهمة مصرية وفقاً لأحكام القانون رقم 83 لسنة 2002 وتعديلاته الواردة بالقانون رقم 27 لسنة 2015 بإصدار قانون المناطق الاقتصادية ذات الطبيعة الخاصة ولوائحها التنفيذية، وذلك عن مشروع لتصنيع مسبوكات حديد الزهر “أنابيب حديد الدكتايل” على مساحة 270 ألف م2، داخل أرض المطور الصناعي “تيدا مصر” لتنمية المنطقة الاقتصادية الخاصة بالعين السخنة ـ عتاقة ـ السويس.

وجاء في القرار أن ذلك يأتي باعتبار تلك الصناعة تمثل نقطة ارتكاز للعديد من الصناعات التحويلية الأخرى، بالإضافة إلى كونها تسهم في تعزيز القدرة التنافسية للصناعة المصرية بشكل عام، وذلك تماشيًا مع توجيهات القيادة السياسية بتقديم أقصى درجات الدعم للمُستثمريْن المحلي والأجنبي. 

وتستهدف الشركة – وفقًا للقرار- بدء التشغيل التجاري للمشروع في مارس 2025، وتبلغ التكلفة الاستثمارية للمشروع نحو 145 مليون دولار، ويستوعب قرابة 700 عامل،

ويستهدف تصدير ما لا يقل عن نسبة 80% من الإنتاج إلى الأسواق العالمية، كما يسهم في نقل وتوطين التكنولوجيا والتقنيات الحديثة والمتطورة في عمليات الإنتاج إلى مصر، وتنفيذ جانب من الصناعة باستخدام الروبوتات الصناعية المتقدمة.