Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

مؤتمر " أخبار اليوم " يوصي بطرح خطة الطاقة للحوار المجتمعى

مؤتمر " أخبار اليوم " يوصي بطرح خطة الطاقة للحوار المجتمعى

مؤتمر " أخبار اليوم " يوصي بطرح خطة الطاقة للحوار المجتمعى
جريدة المال

المال - خاص

7:17 م, الخميس, 15 أكتوبر 15

يوسف مجدى – مدحت إسماعيل :

قال حسن يونس، وزير الكهرباء الأسبق: إن المؤتمر الاقتصادى الذى نظمته مؤسسة أخبار اليوم، خرج بعدد من التوصيات على مستوى قطاع الطاقة، ومن تلك التوصيات ضرورة مشاركة مجتمع الأعمال فى الخطة الإستراتيحية الموضوعة للقطاع حتى عام 2035، مع طرح تلك الخطة للحوار المجتمعى.

وأضاف خلال كلمته في ندوة الطاقة بمؤتمر أخبار اليوم، أن المؤتمر أوصى أيضًا بضروة إعادة هيكلة سوق الكهرباء خاصة بعد صدور قانون جديد لقطاع الكهرباء، على أن يتبين فى إعادة الهيكلة دور الدولة والقطاع الخاص.

وأشار يونس، إلى أن هناك مطالب بصدور قانون جديد للغاز، يتضمن إنشاء جهاز لتنظيم الغاز، يتبعه إعادة هيكلة للسوق المتستخدمة له، نظرًا لكثرة استعماله.

وشدد وزير الكهرباء الأسبق، على ضرورة وضع إستراتيحية لتحلية المياه، بحيث تكون هناك معادلة تتواكب بين الزيادة السكانية، والاستخدام المطلوب.

جريدة المال

المال - خاص

7:17 م, الخميس, 15 أكتوبر 15