بحث قادة مصر وفرنسا والأردن مع الرئيس الأمريكي ترامب سبل ضمان وقف إطلاق النار بشكل عاجل في قطاع غزة، مؤكدين على ضرورة استئناف الوصول الكامل لتقديم المساعدات الإنسانية وإطلاق سراح جميع الرهائن والمحتجزين على الفور.
جاء ذلك خلال مكالمة هاتفية مشتركة أجراها قادة مصر وفرنسا والأردن، اليوم الإثنين، مع الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” وذلك على هامش القمة الثلاثية التي عقدت في القاهرة في 7 أبريل 2025.
وأوضح السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن قادة مصر وفرنسا والأردن أكدوا على أهمية تهيئة الظروف المناسبة لتحقيق أفق سياسي حقيقي وتعبئة الجهود الدولية لإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني، واستعادة الأمن والسلام للجميع، وتنفيذ حل الدولتين.
وأضاف المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الاتصال تناول التأكيد على أهمية الاسراع بتحقيق السلام في اوكرانيا بما يتماشى مع القانون الدولي والحاجة المشتركة للأمن والاستقرار الدوليين.
كما أشار السفير محمد الشناوى إلى أن القادة الثلاثة والرئيس ترامب اتفقوا على البقاء على اتصال وثيق.