غرفة الصناعات الدوائية: حماية المنافسة تدفع إلي زيادة الاستثمارات وتجذب رؤوس الأموال

خلال مؤتمر اليوم

غرفة الصناعات الدوائية: حماية المنافسة تدفع إلي زيادة الاستثمارات وتجذب رؤوس الأموال
محمد مجدي

محمد مجدي

2:45 م, الأثنين, 28 أبريل 25

قال جمال الدين نصر رئيس مجلس إدارة غرفة الصناعات الدوائية ومستحضرات التجميل والمستلزمات الطبية إن حماية المنافسة تساوي حماية الاستثمارات وذلك لجذب رؤوس أموال طويلة الأمد دون أي عوائق.

جاء ذلك خلال الجلسة الثالثة من المؤتمر السنوي الثاني للمنافسة، اليوم بعنوان إنفاذ قانون حماية المنافسة كمحرك للإستثمار والنمو الاقتصادي بحضور الدكتور علاء عز الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية، أليكسي ايفانوف مدير مركز قانون المنافسة لدول البريكس، حسن الجابري العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة مصر للأسمنت قنا، حسين أبو بكر المؤسس والمدير التنفيذي لشركة مزارع.

أضاف نصر، أنه على جهاز حماية المنافسة العمل مع باقي مؤسسات الدولة المختلفة بما يعمل علي تذليل العقبات إن وجدت.

و أشار نصر إلي أن الدواء هو السلعة الوحيدة المسعرة في مصر و غير مدعومة على الرغم من وجود تكلفة مرتفعة ، لا ولابد أن يكون لجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية دور مع هيئة الدواء و هيئة الشراء الموحد،و ماهي المناطق التي قد يقع فيها المستثمر، بهدف تلاشيها.