عضو شعبة المجوهرات: رفع البنزين والسولار يؤثر على مصاريف التشغيل ومصنعية الذهب

أكد أنه لا تأثير على أسعار الذهب لارتباطه بالبورصات العالمية

عضو شعبة المجوهرات: رفع البنزين والسولار يؤثر على مصاريف التشغيل ومصنعية الذهب
عمر سالم

عمر سالم

7:41 م, الجمعة, 11 أبريل 25

كشف نادي نجيب، عضو شعبة الذهب والمجوهرات باتحاد الغرف التجارية، أن زيادة أسعار البنزين والسولار سيرفع من المصاريف التشغيلية لصناعة الذهب وتشكيله، لاسيما أن بعض الماكينات تستخدم السولار في عمليه التشغيل والتشكيل.

وأضاف نجيب لـ”المال” أن زيادة أسعار البنزين والسولار لن يؤثرا على أسعار الذهب في مصر لأن أسعار الذهب تخضع لبورصة المعادن الدولية ولا يتم تسعيرها محليًا، ولكن قد ترتفع المصنعية على الذهب نتيجة تزايد اعباء التشغيل.

وأشار إلى أن وجود حالة ركود كبيرة في الطلب على الذهب خاصة بعد ارتفاعه لمستويات جنونية وتسجيل عيار 21 نحو 4700 جنيه للجرام.

وأعلنت لجنة تسعير المواد البترولية زيادة أسعار المشتقات بالسوق المحلية اعتبارا من صباح اليوم الجمعة كالتالي:

بنزين 95 من 17 إلى 19 جنيها للتر.

-بنزين 92 من 15.25 الى 17.25 جنيه للتر

-بنزين 80 من 13.75 إلى 15.75 جنيه للتر

-السولار والكيروسين من 13.5 إلى 15.5 جنيه للتر

المازوت المورد لباقي الصناعات من 9500 إلى 10500 جنيه للطن

طن الغاز الصب من 12000 إلى 16000 جنيه -الغاز المورد لقمائن الطوب من 190 إلى 210 جنيهات للمليون وحدة حرارية.

مع تثبيت المازوت المورد للكهرباء والصناعات الغذائية وغاز تموين السيارات.