ألقت الإدراة العامة لمكافحة الأسلحة والذخائر غير المرخصة بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية، القبض على شخص لاتهامه بغسـل 31 مليون جنيه متحصلة من نشاطه الإجرامي، بمجال الاتجار بالأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة.
كانت الإدارة العامة لمكافحة الأسلحة والذخائر غير المرخصة بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية، قد كشفت تورط أحد الأشخاص -له معلومات جنائية، مقيم بدائرة مركز شرطة القوصية بأسيوط- في غسل الأموال المتحصلة من ممارسة نشاط إجرامى تخصص في الاتجار بالأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة.
واتضح محاولة إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة، عن طريق شراء العقارات، تأسيس الأنشطة التجارية، شراء السيارات.
وقدرت أعمال الغسل بقيمة 31 مليون جنيه، واتخذت الإجراءات القانونية.
يأتي ذلك استمرارًا لجهود أجهزة وزارة الداخلية الرامية لمكافحة جرائم غسل الأموال، وتتبع ثروات ذوي الأنشطة الإجرامية، وحصر ورصد ممتلكاتهم واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.