
حمدين صباحي
إيمان عوف:
التقى حمدين صباحي مؤسس التيار الشعبي، وفدا فلسطينيا رفيع المستور يحمل اسم “تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة” ويضم الدكتور عبدالعزيز الشقاقي عضو مؤسس وقيادي بالتجمع، الدكتور عبدالكريم شقير الخبير في القانون الدولي، واللواء خضر عباس خبير أمني وعسكري، ومحمد ماضي القيادي بالتجمع.
وحضر اللقاء، الذي عُقد بمقر التيار الشعبي، مساء أمس، إلى جانب “صباحي”، كل من السفير معصوم مرزوق، منسق لجنة العلاقات الخارجية بالتيار الشعبي، وعبدالعظيم المغربي أمين عام اتحاد المحامين العرب، القيادي بالتيار الشعبي، ومنى عامر، عضو لجنة العلاقات الخارحية.
واستعرض الوفد مع صباحي عدد من القضايا أبرزها، تطورات القضية الفلسطينية، وأفق المصالحة بين الأشقاء الفلسطينيين، وأهيمة الدعم المصري رسميا وشعبيا، للقضية الفلسطينية الفلسطينية، في مواجهة ما تتعرض له، من مؤامرات صهيونية وإقليمية ودولية.
وعبر “صباحي” وقياديو التيار الشعبي الذين حضروا اللقاء، عن امتنانهم للقاء الوفد الفلسطيني، وتمنوا أن تشهد الفترة المقبلة، محاولات جادة للم الشمل الفلسطيني بين الأشقاء الفلسطينيين.
وتقدم الوفد بالشكر للتيار الشعبي وأعربوا عن سعادتهم بلقاء شخصيات مشهود لها بالدفاع والحفاظ علي مباديء القومية العربية، وتمنوا للتيار الشعبي ومؤسسه موقعا متميزا في الخريطة السياسية المصرية .
يُذكر أن “التجمع الفلسطيني المستقل” تأسس كحركة مستقلة في غزه تهدف لتبني القضية الفلسطينية والعمل على حل المشاكل الحياتية اليومية للفلسطينين.