شنّت إدارة شئون البيئة بمدينة مرسى مطروح، حملة تفتيشية رقابية لمتابعة عمل محارق النفايات بالوحدات الصحية ومستشفيات المحافظة، للتأكد من مدى تطبيق الاشتراطات من عدمه، ووجود مدفن صحي، وكوادر بشرية مؤهلة للتعامل مع النفايات، طبقا لتعليمات اللواء خالد شعيب محافظ مطروح.
وأعلن رضا جاب الله رئيس مدينة مرسي مطروح عن قيام حملة تفتيشية من إدارة شئون البيئة بمجلس المدينة للمرور على محرقة الوحدة الصحية بالسنوسية أول طريق السلوم، للتأكد من مدى التزامها بتطبيق حدود ومعايير قانون حماية البيئة من التلوث ولائحته التنفيذية بالالتزام البيئى بوزارة البيئة بالتنسيق مع شئون البيئة بالمحافظة.
وتابعت إدارة شئون البيئة بمجلس المدينة سلامة المحرقة بالوحدة الصحية بالسنوسية ، وقامت برصد بعض الملاحظات لمديرية الصحة بالصيانة عاجلة ، وتم مخاطبة وكيل الوزارة لاتخاذ اللازم حيال الإجراءات اللازمة التي تم رصدها ، وتم التأكيد على تفعيل عقد المخلفات الخطرة بين المديرية ومحافظة الإسكندرية للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين وذلك من خلال الحملة المكبرة المكونة من المهندسة عزيزة محمد مدير إدارة شئون البيئة وفريق العمل المعاون بمجلس المدينة.
وتقوم مدينة مطروح بحملات تفتيشية من خلال إدارة شئون البيئة بالمرور على المستشفيات والمعامل الخاصة ومراكز الرعاية الطبية بالتنسيق مع بالمحافظة ومديرية الصحة، للوقوف على طرق التخلص الآمن من المخلفات الطبية الخطرة، ومدى مطابقة تلك المنشآت للمعايير والاشتراطات البيئية المنصوص عليها بقانون حماية البيئة.