حصاد القمح يخفض أسعار الماشية بواقع 5000 جنيه في الرأس

انخفاض أسعار المواشي في الأسواق

حصاد القمح يخفض أسعار الماشية بواقع 5000 جنيه في الرأس
الصاوي أحمد

الصاوي أحمد

2:45 م, الأحد, 27 أبريل 25

انخفضت أسعار المواشي المخصصة للتربية بواقع 5000 جنيه في الرأس، نتيجة دخول موسم حصاد القمح وسيستمر لمدة شهرين وإنشغال المزارعين بالموسم، فضلا عن ارتفاع أسعار التبن والعلف بشكل عام بواقع 1000 جنيه.

وقال حسين عبد الرحمن أبوصدام المستثمر الزراعي ونقيب الفلاحين، إن سعر البقرة الوالدة انخفض سعرها إلى 85 ألف بدلا من 90 ألفا والماشية المخصصة للتربية تراجعت إلى 35 ألف جنيه بدلا من 40 ألفا خلال الأسبوع الجاري  نتيجة دخول موسم حصاد القمح المكثف.

وكشف أبو صدام أن سعر الكيلو البقري القائم يتراوح ما بين 165 إلى 180 جنيها والجاموسي من 150 جنيه إلي 155 جنيها للكيلو القائم الواحد مرتفعا بشكل طفيف مقارنة بالعام الماضي نتيجة عدم مقدرة المربين على دخول دورات تسمين جديدة.

وفي سياق متصل قال إن أسعار التبن ارتفعت لمستوي قياسي لم يحدث من قبل، رغم أننا في موسم حصاد القمح نتيجة ارتفاع أسعار جميع خامات الأعلاف الأخرى في الأسواق المستورد منها والمحلي.