Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

تأجيل قضية "قسم الرمل" بالإسكندرية لـ17 نوفمبر المقبل

قررت محكمة جنح رمل أول بالإسكندرية، تأجيل محاكمة عدد من النشطاء والمحاميين السكندريين فى القضية المعروفة إعلاميا  باسم "قضية قسم الرمل"، والمتهمين فيها بالاعتداء على أفراد شرطة قسم الرمل فى مارس من العام الماضى الى جلسة 17 نوفمبر المقبل  لحين إحضار الشهود.

تأجيل قضية "قسم الرمل" بالإسكندرية لـ17 نوفمبر المقبل
جريدة المال

المال - خاص

11:59 ص, الأثنين, 13 أكتوبر 14

هبة حامد:

قررت محكمة جنح رمل أول بالإسكندرية، تأجيل محاكمة عدد من النشطاء والمحاميين السكندريين فى القضية المعروفة إعلاميا  باسم “قضية قسم الرمل”، والمتهمين فيها بالاعتداء على أفراد شرطة قسم الرمل فى مارس من العام الماضى الى جلسة 17 نوفمبر المقبل  لحين إحضار الشهود.

ترجع أحداث هذه القضية لشهر مارس من العام الماضى أثناء حكم جماعة الأخوان حيث تعرض بعض من أنصار الجماعة إلى أحد النشطاء وتم اصطحابه لقسم الرمل ثم توجه عدد من المحاميين والنشطاء إلى القسم للتضامن معه  وتم التعد عليهم, وأثناء تضامن  النشطاء مع هذه الأحداث تم القبض عليهم والإفراج عنهم  صباح اليوم التالى إلى أن فوجئوا بتحريك دعوى ضدهم تحمل  رقم 6868 لسنة 2013 وتوجيه  مجموعة من التهم إليهم منها  إصابة أفراد وضباط الشرطة و اقتحام القسم وإتلاف بعض محتويات و تعطيل العمل بديوان القسم و ترويج وتخويف وبث الرعب فى نفوس المواطنين.
وتم توجيه ههذه التهم إلى المحامية الحقوقية  ماهينور عبد السلام المصري  و المحامى عمرو أبو الخير ويوسف شعبان ولؤى قهوجى، المحبوس حاليا على ذمة قضية خرق قانون التظاهر, و محمد مسعد واسلام عبد القادر وإيهاب أحمد لبيب و محمد ممدوح محمد وأحمد عبد الفتاح وحسن ابراهيم حسن.
جريدة المال

المال - خاص

11:59 ص, الأثنين, 13 أكتوبر 14