حققت شركة برودينتيال العالمية للتأمين نسبة فائض حر لمساهميها بقيمة 15.2 مليار دولار، خلال النصف الأول من العام الجاري، وهو ما يعادل نسبة تغطية بنسبة 282%.
وفي تقريرها الأخير، أعلنت شركة برودينتيال العالمية للتأمين “Prudential” عن نتائجها المالية للأشهر الستة المنتهية في 30 يونيو الماضي أن الشركة ستوزع أرباحا مؤقتة بقيمة 6.84 سنتا للسهم بزيادة 9% عن ذات المدة من العام السابق، بينما بلغت حقوق المساهمين في الأشهر الـ6 الأولى من العام الجاري ما يعادل 1,644 سنتًا للسهم.
وفي تعليقه على النتائج، قال الرئيس التنفيذي للشركة أنيل وادواني: “لقد دخلنا هذا العام بإستراتيجية واضحة ومجموعة من النتائج التي نثق في تحقيقها بحلول عام 2027، وهي معدل نمو سنوي مركب لأرباح الأعمال الجديدة يتراوح بين 15 و20% ومعدل نمو مزدوج الرقم لتوليد النقد، وكلاهما يقاس من قاعدة عام 2022، وفي النصف الأول من عام 2024، حققنا نموًا عالي الجودة في أرباح الأعمال الجديدة بنسبة 8% إلى جانب زيادة الهوامش، على أساس الاقتصاد السابق، وصافي الربح التشغيلي المعدل بنسبة 9%، جاء ذلك في أعقاب نمو استثنائي بنسبة 47% (باستثناء التأثيرات الاقتصادية) في أرباح الأعمال الجديدة للعام المالي 2023 بالكامل، نتيجة للانتعاش القوي في هونج كونج بعد إزالة قيود (كوفيد19) وفتح الحدود مع البر الرئيسي الصيني، وأعلنا عن برنامج إعادة شراء أسهم بقيمة 2 مليار دولار لإعادة رأس المال إلى المساهمين بينما نواصل الاستثمار في فرص النمو”.