Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

بالصور .. تنظيم الاتصالات يطرح طريقة لحجب المواقع الإباحية

بالصور .. تنظيم الاتصالات يطرح طريقة لحجب المواقع الإباحية 

بالصور .. تنظيم الاتصالات يطرح طريقة لحجب المواقع الإباحية
جريدة المال

المال - خاص

2:07 م, الأثنين, 25 مايو 15

المال – خاص:

طرحت لجنة حقوق المستخدمين بالجهاز القومى لتنظيم الاتصالات عبر صفحاتها على موقع الفيس بوك طريقة تساعد مستخدم الأنترنت على حجب المواقع الاباحية بدون الحاجة لبرامج متخصصة.


يذكر أن فكرة إغلاق المواقع الإباحية طرحت منذ عدة أعوام، وقدرت وزارة الاتصالات حينها حجم التكلفة المتوقعة لها بما يتراوح بين 70 إلى 100 مليون جنيه.


وقضت محكمة القضاء الإداري الاربعاء الماضى  برئاسة المستشار يحيى دكروري نائب رئيس مجلس الدولة، بإلزام رئيس مجلس الوزراء باتخاذ ما يلزم لحجب المواقع الإباحية داخل مصر.


وأصدر النائب العام السابق المستشار عبد المجيد محمود، في نوفمبر 2012، قرارا بحجب المواقع الإباحية في مصر، وتقنين استخدام الإنترنت بمنع أي صور أو مشاهد إباحية فاسدة تتعارض مع قيود وتقاليد الشعب والمصالح العليا للدولة.

وكان المهندس خالد نجم وزير الاتصالات قد أكد فى تصريحات سابقة لـ ” المال ” التزام وزارته بتنفيذ الأحكام الصادرة عن القضاء.

جريدة المال

المال - خاص

2:07 م, الأثنين, 25 مايو 15