Find Out More

Is your organization one of the Best Places to work in Egypt

workL

انتهاء المرحلة الأولى من سباقات أكاديمية "نيسان بلاي ستيشن"

انتهاء المرحلة الأولى من سباقات أكاديمية "نيسان بلاي ستيشن" 

انتهاء المرحلة الأولى من سباقات أكاديمية "نيسان بلاي ستيشن"
جريدة المال

المال - خاص

4:21 م, الخميس, 28 مايو 15

المال – خاص :

شهدت مرحلة العروض المباشرة  لمسابقة اكاديمية GT ” نيسان بلاي ستيشن ”  منافسات ضارية فى كافة المواقع التى اقيمت بها السباقات فى مدينتى القاهرة والاسكندرية وايضا بالمغرب والجزائر.

وتنظم تلك المسابقة شركة نيسان لصناعة السيارات  بالتعاون مع شركة بلاي ستيشن المتخصصة فى العاب الكمبيوتر لاول مرة بمنطقة  شمال افريقيا بغرض نقل هواة العاب الكمبيوتر ” البلايستيشن ” من العالم الافتراضى الى ان يصبحوا متسابقين حقيقيين ومحترفين فى سباق سيارات واقعى .

تجول فريق اكاديمية GT فى 12 موقع حيوي باالمراكز التجارية الشهيرة والجامعات ومناطق التجمعات الجماهيرية ببعض المدن المصرية وذلك على مدار عشرين يوما فى الفترة بين 30 ابريل و20 مايو الحالى حيث استقبلت الاكاديمية اكثر من 7000 متسابق اما المنافسات فى المغرب والجزائر فقد حملت نوعا مختلفا من التنافس الرياضى الذى اشبه بسباق المحترفين فقد انتقلت المنافسات بين موقعين قي كل من البلدين موقعا وشهدت اقبالا كبيرا من الشباب والفتيات المغاربة والجزائريين حيث وصل العدد الى اكثر من 600 متسابق في الجزائر و اكثر من 600 متسابق في المغرب.

وقال محمود حلاوة نائب رئيس مجلس الإدارة بشركة نيسان فى بيان صحفى أن المنافسات تصاعدت بين المتاسبقين بشكل جعلنا نعتقد اننا فى المراحل الاخيرة وليست والمرحلة الاولى من المسابقة , اضاف حلاوة  ان المتسابقون ابهروا كافة الحضور بامكانياتهم والتى بدت لنا وكأنهم خاضوا هذا السباق عدة مرات من قبل فقد استطاع البعض تحقيق ارقام متميزة فى لعبة ( جران توريزمو 6 ) الشهيرة  والتى من خلالها يتأهل الفائزون للمراحل النهائية.

اضاف حلاوة أن المنافسات استقبلت الشباب من الجنسين وهو الامر اللافت للنظر حيث كان هناك حضور قوى للفتيات فى المسابقات وابدين تنافس كبير مع الشباب من المتسابقين , وأكد حلاوة أن لجنة التحكيم مازالت فى مرحلة فرز النتائج وتقييمها لاعلان المتأهلين العشرين الى المرحلة الثانية من المسابقة والتى ستقام فاعلياتها فى 14 يونيو القادم بالقاهرة ومنها يتاهل افضل 6 متسابقين الى مرحلة المعسكر فى سيلفرستون بانجلترا.

وبعد انتهاء المرحلة الاولى من التصفيات نهاية مايو يصعد عشرون فائزا ليتأهلون لنهائيات شمال إفريقيا التي ستعقد في القاهرة في 14 يونيو القادم ومن ثم يتعرضون لاختبارات لياقة بدنية كما سيتم اختبار مهاراتهم في القيادة على سيارات حقيقية وافتراضية, وسيتم اختيار افضل 6 متاسبقين ممن نجحوا فى اجتياز تلك الاختبارات للسفر الى معسكر السباق بمضمار سيلفرستون العالمي الشهير بانجلترا .

جريدة المال

المال - خاص

4:21 م, الخميس, 28 مايو 15