بدأت شركة «المتحدون للاستثمار الزراعى والصناعى» إقامة مشروع متكامل يقوم على استصلاح 1000 فدان بمنطقة وادى النطرون، وبناء مصنع للمواد الغذائية بتكلفة استثمارية إجمالية تصل إلى 150 مليون جنيه.
قال الدكتور أحمد إبراهيم، العضو المنتدب لشركة «المتحدون للاستثمار الزراعى والصناعى»، إن شركته بدأت استصلاح 100 فدان ضمن المرحلة الأولى التى تستهدف الانتهاء من استصلاح 200 فدان خلال العام الأول، ضمن خطة خمسية لاستصلاح 1000 فدان، وذلك بالتوازى مع المضى قدمًا فى تجهيز مصنع للمواد الغذائية للاستفادة من المحاصيل الزراعية المزروعة بالأراضى المستصلحة.
وأضاف أن إجمالى التكلفة الاستثمارية للمشروع يبلغ 150 مليون جنيه ويتوزع بين استصلاح الأراضى وإنشاء مصنع على مساحة 10 آلاف فدان تقع بجوار الأراضى المستهدف استصلاحها إلى جانب توريد ثلاجات التبريد والتكييف لحفظ المواد الغذائية لتصديرها أو بيعها فى السوق المحلية.
وأوضح إبراهيم أنه سيتم تمويل المشروع بشكل مبدئى عبر رأسمال الشركة المدفوع والبالغ 100 مليون جنيه، إلى جانب